不安、パニックの方、車に乗る時はどうしていますか?20分ほどです。
不安、パニックの方、車に乗る時はどうしていますか?20分ほどです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

えだまめ
発作が起きそうな時は窓から見える赤いものを5つ見つけて、次は黄色いもの5つ、次は数字を見つけて....みたいに何かを探すと言うのをしています☺️
あとはブドウ味のミンティアをずっと食べてます🥹

はじめてのママリ🔰
車に乗る前に必ず安定剤飲んでます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
薬飲まないと乗れない感じですか??- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
前まではそうでしたが、治療して少しずつ落ち着いてます。
念のため飲んでる感じです☺️- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
毎日頓服以外に薬飲んで治療中ですか??
やはり治療したら治る?んですかね💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
頓服以外に飲んでます。
治るというより、お薬で症状抑える感じです!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
お薬で症状抑えられるなら頼って普通に生活できたほうがいいですよね!!
ありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、薬って飲んでから車乗ってますか?
えだまめ
今授乳中で飲んでないのですが、妊娠前は車乗る前に頓服のお薬飲んでました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
でもお薬飲んでいなくても生活できているのですね😆
私は2.3ヶ月前からこのような状態でまだ薬は飲んでいないのですが、子供もいるのでお出かけなどしないわけにもいかないし、お薬飲んだ方がいいのかいろいろと迷っております💦
えだまめ
なんとかできています🥹
パニック障害になるとどんどん生活範囲が狭くなっちゃうみたいでそうするとどんどん悪化しちゃうのでお薬飲んででもお出かけをして慣れてった方がいいと先生に言われました😊✨
なので飲んでお出かけしてみてはどうでしょう☺️🧡
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺
前に不眠症でお薬飲んでいた時期があり、その時に薬がどんどん効かなくなって強いお薬になっていったり量が増えていったりしてそれがトラウマで悩んでいて😭😭
えだまめ
私もまあまあ強いレキソタンを頓服で飲んでいましたがどんどん飲む日も減ってミリ数も減って今では飲まなくても自分で運転しますし旅行とかも行けてます😊
薬増えるのはこわいですよね💦
パニック障害はなって治療が遅くなると寛解までに時間がかかると言われてるので私は早く薬飲んで早く寛解させた方がいいという考えです💦
私は治療が遅れて車が怖い!という考えが刷り込まれちゃって薬なしで車に乗れるまで10年かかったので....