コメント
はじめてのママリ🔰
前に働いていた会社では高卒の方も23万以上もらっていたみたいです。
ただ事務ではなく、営業事務でお客様とのやり取りもかなりあります。客先訪問はまれにありますが営業も同行するので、それ程大変ではないです。
採用時の給与交渉が大事だと思います😊
真鞠
初年度はそうかもしれませんが、昇給次第でそこそこいく場合もありますよ🥹
もちろん、その会社の昇給制度がきちんとしていて、かつその条件に当てはまる活躍をしたら、の話しですが🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
頭ごなしに大卒じゃないととか、資格これないと、とか言わないでくださってありがとうございます😭
今の会社は昇給ほぼなく、毎年数千円、ボーナスは上がらないです🥲
なので他になにか良いお仕事はないか考え始めたところで。
転職頑張ろうと思います。( ; ; )- 1月23日
はじめてのママリ🔰
事務職で昇格すれば、あり得ると思います!
私も高卒で事務職なのですが、同じくらいの手取りです💦
ボーナスを月に均すと29万円となります😅
ひとり親控除しか受けてないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの手取りですかね🥺
ボーナスを月に均しても、25万です😂😂😂
ボーナスいいんですね😭
ひとり親控除ってなんですか?
児童扶養手当受けてなくても申請できますか?🥹
受けちゃうと何かリスクあるんですかね?😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
年収500万円以下なら35万円分所得が課税対象から外れます。
年末調整の書類にチェックするところがあるので、チェックすればOKです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なにかが引かれてる分が安くなってるんですね!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
はじめに頭ごなしに、大卒かこの資格すら持ってないなら無理だろ、って言わないでくださってありがとうございます🥲
今のお仕事も、高卒の私からしたら手取りは良い方なんだろうな、ボーナスもあるので貯金もできるし、十分くらいなんだと思ってます。
ただ、入ってみるとほぼオペレーターみたいに喋ってるだけで、喉痛いと出社するなみたいな空気で、理不尽な査定を目の当たりにして続けたいと思えなく。5年ぶりに転職を考え始めてまして。採用時に給与交渉する力を付けたいです😭
はじめてのママリ🔰
いやいや、そんなこと言わないですよ🤪笑
あと、前の前の会社は給与テーブルがあってその通りに順調に昇給していけば、数年でそれくらいは貰えると思います。
転職するのってヨイショがいりますよね〜、世の中いい会社は沢山ありますよ!ママリさんも良い会社に出会えますように😊
はじめてのママリ🔰
ヨイショがいるんです🥹
リスクもあるし🥹
いい会社に出会えるといいです🥹