※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

自宅安静で上の子のお世話をしながら横になる方法について教えてください。息子が保育園にいる間は良いが、帰宅後のお風呂から夕飯の時に横になれず、お腹の張りや痛みがひどくなります。やる人がいない場合、どう対処すればいいでしょうか?

できれば自宅安静で、でも、上の子のお世話をしなくちゃいけない方どのようにしてますか❓😣

私も歩き始めると膨満感、圧迫感、張りがすぐありそうなったら横になってと言われています😣

息子が保育園に行っている間は良いですが帰ってきてからの夕方お風呂から夕飯の流れの時がなかなか横になれなくてお腹の張り?痛み?がひどくなってしまいます。

入院になったらもっと困るのでできる限り横にならなくちゃいけないというのはわかっているのですが自分がやらないとやってくれる人がいない場合みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

張りながらやってました💦
座りながらできるところは座ってして、夕食とお風呂の間は20分くらい横になってから入れてました!でも結局入院になってしまいました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    何週から入院になりましたか?
    頚管が短くなってしまったのでしょうか?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

33週1日から入院してます。
    その日親戚が来て少し動きすぎてしまったのが原因だと思いますが、張りが10→3分間隔まで短縮してしまい入院になりました😢
    張り止め飲んでますか?飲んでてもやっぱりこまめに(できれば1時間おきくらい)横になって安静にするのがいいと思います💦

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

頸管は長さ3cmあります!
    張りが多いだけです💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    やはり動き過ぎたりすると張りにつかながりますよね😣

張り止めはいらないと言われたのですがこっちから希望して出してもらってます😣
    26週の時に測った頚管の長さが3.5センチでその1週間前は4センチあったので心配で😣

こまめに休むことが良いですよね😣

夜寝ている時もいろいろ心配になってしまいますが日にちが経過していくのを待つしかないですもんね😣

• 1月24日