

はじめてのママリ🔰
野菜フレークや米がゆフレークなど、お湯でふやかすものがほとんどで手作りまだしてません😅
ビンのBFで残ったものだけフリージングしてます。
黄身は都度ゆで卵作ってます。
2回食になったくらいから手作り始めようかなと思います😄

ままりー
はじめのうちは少量だけど少量作るの難しいしですよね💦
上の方も書いておられますが野菜のフレークなど便利でしたよ!
あとはお湯入れるだけでペーストになる和光堂のやつとか。
どうしても残ったのは大人のお味噌汁に突っ込んだりしてました!笑

るーちゃん♡
そんなに量食べないので、安くない市販の買って残されるより作った奴残された方がいいと思って、
少量でフリージングしてます(^^)
まだまだ食べる練習してる最中なので諦めてます

😴
破棄する前に大人のご飯にぶち込んでました!(笑)
ミートソースやらポトフやら適当に混ぜてました!🤣

はじめてのママリ
我が家も廃棄になりそうなものは大人のご飯となってました😂
お粥は大人が食べる朝粥にin、野菜系はポタージュにしてました💡
コメント