※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の量に悩んでいます。手作りで冷凍するのは難しいですか?他の方はどうしているのでしょうか。

離乳食どのくらい作ったらいいか分からない。。

離乳食3週目で、
一度に作ってフリージングで冷凍しています。

しかし、まだそんなに量も食べないのに
一度にたくさん作ってしまい
半分以上廃棄しています…💦

少量のうちは、
手作りして冷凍するパターン難しくないですか?

みなさんどういう感じでやっているんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜フレークや米がゆフレークなど、お湯でふやかすものがほとんどで手作りまだしてません😅
ビンのBFで残ったものだけフリージングしてます。
黄身は都度ゆで卵作ってます。

2回食になったくらいから手作り始めようかなと思います😄

ままりー

はじめのうちは少量だけど少量作るの難しいしですよね💦
上の方も書いておられますが野菜のフレークなど便利でしたよ!
あとはお湯入れるだけでペーストになる和光堂のやつとか。

どうしても残ったのは大人のお味噌汁に突っ込んだりしてました!笑

るーちゃん♡

そんなに量食べないので、安くない市販の買って残されるより作った奴残された方がいいと思って、
少量でフリージングしてます(^^)
まだまだ食べる練習してる最中なので諦めてます

😴

破棄する前に大人のご飯にぶち込んでました!(笑)

ミートソースやらポトフやら適当に混ぜてました!🤣

はじめてのママリ

我が家も廃棄になりそうなものは大人のご飯となってました😂
お粥は大人が食べる朝粥にin、野菜系はポタージュにしてました💡