コメント
はじめてのママリ🔰
私も毎日娘に怒ってます😅
自己肯定感が低くなってしまうとかですか…?
はじめてのママリ
自己肯定感ってそんなに大事ですかね?笑←
-
男の子ママ👦🏻
そもそも自己肯定感ってなんなんですかね?笑笑
- 1月23日
-
はじめてのママリ
全く怒鳴らないで育てた娘は、幼稚園入って先生に怒られてかなり滅入ってました←危ないこととか、言ってもなかなか聞かないときは強めに言った方がいいや〜🤣って感じました
- 1月23日
ちゃむ
幼児期に怒鳴られると脳に影響あるってよく言われてますよね〜
とはいえ、産後って心の余裕ないので、難しいですよね。
私はアンガーマネジメントの本や言い換えの本、モンテのYouTubeやインスタ等みて子供への向き合い方が少しマシになりました。
男の子ママさんは、2人目が0歳時なので、ついつい上の子にカッとなりやすい環境かと思います。
毎日お疲れ様です。
-
男の子ママ👦🏻
最近上の子が下の子に痛いことをするようになって😓余計怒っちゃいます😂
でも私が怒るから余計上の子もストレス溜まって下の子をいじめちゃうんですかね。- 1月23日
-
ちゃむ
それは怒っちゃいますよね〜
上の子といってもまだ2歳なら他者意識もなく、自己コントロールができない発達段階なので、仕方ないですよね。。
私が得た情報では、赤ちゃんが泣いても上の子を常に優先していると、上の子が赤ちゃんを大事にするらしいですよ。
現実は難しいかもですが、女優になったつもりで、上の子を毎日朝晩抱きしめて、「〇〇君大好き、〇〇君が1番大事♡」と大好きアピールして上の子の精神を落ち着かせ、赤ちゃんのお世話をするときは、「赤ちゃん泣いてるけどどうしよう?ママは大好きな〇〇君といたいんだけどなー」って言うと、上の子が率先して赤ちゃんを優先するよう促してくれるようになるらしいですよ。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
脳が縮むから頭悪くなるみたいな事聞いた事あります!
怒らないなんて無理です(´・Д・)✋
-
男の子ママ👦🏻
ほんと怒らないなんて無理ですよね😢
怒鳴るのは良くないってわかってるんですけど…😫- 1月23日
はじめてのママリ🔰
怒鳴って育てられた子は脳が萎縮してしまうからサイコパス脳になるってテレビで観ました🤣
子供に怒鳴る事はただの自分のストレス発散で弱いものイジメなので、それだったら大人の旦那さんイジメましょ👍✨
-
男の子ママ👦🏻
確かにそうですよね…ストレス発散ですよね。。
旦那にイライラぶちまけてストレス発散します!🥹- 1月23日
男の子ママ👦🏻
怒っちゃいますよね😫