1歳の息子がストローを飲み物ではなくおもちゃとして扱っていて、水分補給が心配です。アドバイスをお願いします。
ストローについて。
1歳になる息子がいるのですが、未だに上手に飲むことができません。
というかストローを完全におもちゃだと思っているのか、吸い上げて口の中に含んだ飲み物を口からピューと出します(T_T)
これから暑くもなるし水分補給をしっかりして欲しいのですが…
完母のため、そもそもおっぱい以外の飲み物が嫌いなのかもしれません。
きちんとゴクゴク飲んでくれる日は来るのでしょうか?
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- いっちゅ(10歳)
なんなんにゃ
うちの子もなかなかストロー飲めませんでした。
コップの方が早く慣れたので、家ではコップで麦茶を毎食出してました。
コップでも麦茶自体しばらくは拒否されましたが、いつの間にか飲むように。
母乳や食事で水分補給できてると思うので、大丈夫です!
ストローから吸い上げる事はできてるようですので、本当に喉が渇いていたら、飲んでくれますよ(^^)
いっちゅ
コメントありがとうございます!
そう思ってコップもトライしてみてはいるのですが、コップも下手くそです(^_^;)
いつの間にかということは、自然と時間が解決してくれるものですかね?
確かに吸い上げることはできているので、もう少し見守ってみようと思います。
ありがとうございます♫
コメント