アンバサダーホテル泊の良いところは?オフィシャルホテル2泊がいいか迷っています。シェフミッキーよりショーレストラン(ルアウ?)の方が子どもに喜ばれるかも。アンバサダーは子どもの思い出に残るかもしれません。
シェフミッキーを利用しない場合のアンバサダーホテル泊の良いところってなんですか?
現在アンバサダー→オフィシャルホテルを予約していますが、オフィシャルホテル2泊の方がいいのかな?と。。
ソアリン乗りたいけど、オフィシャル2泊にして差額分を人数分のDPA課金しても、オフィシャル2泊の方が安いし。。
シェフミッキーよりも、ショーレストラン(ルアウ?)の方がたくさんキャラクターに会えるので子どもは喜ぶかな?と思ったり…🤔
2DAY予定で、
1日目はランドです。朝から飛行機✈️移動でディズニーに行きます。いつもより1時間程早く起きる為、アウパも早くして(18時頃?)ホテルでゆっくりしようとは思っています。
2日目はシー予定です。前日が朝早いので、2日目の朝は少しゆっくりして8時頃のバスに乗ろうかなーと思ったので、そうなればハピエンは魅力的でしたが、オフィシャルにしてDPA購入すれば良くないか?と思ったり。。
子どもの思い出に残るのはアンバサダーですかね?
アンバサダーもスタンダードフロアです。。
子どもは5歳。GW後の平日にいきます。
- ママリ
コメント
ママリ🔰
アンバサダーはやはり色んなところにキャラクターの絵やモチーフになったものがあるし
アメニティなどもミッキーだったりするのでそこは魅力だと思います。
あとはパーク内のレストランが宿泊者枠(宿泊特典)としても取れるので、一般枠が空いてなくても取れる可能性はあります。
ただハピエン使わないならオフィシャルにしてDPAでもいいと思います。
アンバサダーは記憶に残るというか、テンション上がるとは思いますが、でもメインはパークでほぼ寝るだけだと思うので。
それならDPA課金してソアリンに乗ったりランドとシー両方行ったという記憶のが強い気がします。
にママ🧸
アンバサダーのハピエンはシーとランド両方使えるのが利点ですかね🤔(トイストーリーとセレブレーションはランドのみなので)
あとシーとランドの直通バスがある(オフィシャルは無いのもあります)
オフィシャルとアンバサダーでも部屋料金があまり変わらないのもありますよね🤣
-
ママリ
そうなんです!
ほぼ変わらずので、だったらせっかくならアンバサダー泊まる?って思っています。
アンバサダーも外壁工事部屋ですが、スーペリアルームorトリプルルームorジュニアファミリールームみたいなので、泊まるだけでもテンション上がるかな?と思っていますが、、- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私は昨年、5歳児と1泊目アンバ、2泊目オフィシャルホテルのニッコーに泊まりました!
個人的にランドとシーへ行くならアンバ最高でしたよ。パークへの直通バスは時間によっては混みますが、やはり楽で助かりました。
また、シーのハピエンのウェルカムグリがとても魅力的ですよ!ぜひ調べてみてください☆
他にアンバは宿泊者限定の子供向けプレイルームがめちゃかわいいので、ぜひお立ち寄りください!
-
ママリ
ありがとうございます。
まさにアンバ→ニッコーでのプランでした!
ハピエングリも良さそうですよね☺️
チップとデールのプレイルームですかね?行きたいんですが、ホテルに行くのは19時頃の予定にしていて😭
翌朝もハピエンするなら入れる前にホテル出る事になるかなーと思っています。。
中の写真目的で15分だけ入ろうかな😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ニッコーも客室がリニューアルされ、とても綺麗なお部屋で良かったですよ~!
アンバは、チップとデールのプレイグラウンド!?という施設です☆
今は15時までなのですね🥲昨年泊まった時は、遅くまで開いていたのに、、、
ちなみにアンバ→ニッコーへ荷物のご移動はされますか?もしされるなら早めに受付へ連絡した方が良いですよ!
私達は荷物移動の手続きに30分程待ちましたが、私達がチェックアウトしている時に受付の方が、1時間待ちと言っていて、「えっ!」となったのを覚えています🙄- 1月25日
-
ママリ
荷物移動が楽だなと思って、オフィシャルホテルにしました🏨
有益な情報ありがとうございます‼︎
オンラインチェックイン予定ですが、ホテル着とともに連絡しておきます!
チップとデールのところは8-15時までみたいで😭
施設自体は19時頃までしてるみたいなんですが、グリーティング付きのお部屋に泊まった方のみ利用可能?みたいです😅- 1月25日
ママリ
そうですよね…
ハピエン使ってソアリンをDPAなしで乗ろうかなとも思っていたので、、
(閑散期のハピエンあれば7:30〜8:00頃シーについていれば、ソアリンもさほど待たずに乗れるのでは?という安易な考えです。。)
人数分ソアリンのDPA購入するとなれば、オフィシャル連泊するのでは数千くらいしか変わらないので…だったらせっかくならアンバサダーホテルの方が良いのか?とも思っていて😢
(オフィシャルホテルの予約時期にもよるとは思いますが、、現段階では5000円程しか変わらないないです。)