保育園児の息子が胃腸炎で1週間休むことについて、理解されづらい状況。周囲に頼れず、早めに休むことを決めたが、会社から不機嫌な対応を受けてしまった。
保育園児の息子が感染性胃腸炎になりました。
長引くだろうと思って、もう会社には
今週休むと伝えましたが不機嫌な対応されました。
何日続くかも分からないし毎日電話いれるのも
嫌だと思ったので早めにと思ったんですが、、
胃腸炎で1週間休みますって変ですか?😅
親も働いているし、祖母にも感染性では
預けらないし夫も有給ないので頼めません。。
理解してもらうの難しいですね、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳, 9歳)
コメント

みのり
全然おかしくないです!むしろ、会社の対応がおかしいです。うちも、胃腸炎になりましたが、元気になったと思っても下痢が続いたりして、結局完治まで2週間くらいかかりましたよ。1週間休むの、全然おかしいと思いません。

はじめてのママリ
変じゃないと思います。
うちの会社は病院行って診断受けたらどのくらい保育園休むべきか聞いてまた連絡ほしいと毎回言ってくれるので、医師の指示をそのまま伝えてます!
前もってどこまで休むか分かる方がシフト制なので助かるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
前もってわかればいいですよね!
ありがとうございます!- 1月23日

ままり
数日様子みて、吐かなくなってから登園となればそうなりますよね😂
そして突然1週間休むと言われたら困惑からそのような対応になるのもまた仕方ないと思います。
どっちがおかしいとかじゃなくて、どっちも仕方ないかなって私は思います。
休みを了承してもらえたなら、理解はあると思いますよ。
理解のない職場は連れてでも出勤してこいとか、病児に預けてこいとかいうんで、、、😂
-
はじめてのママリ🔰
了承してもらったというより、えー、、あー、、と言われたので
すみませんがお休み頂きますと無理やりもらった感じです(笑)- 1月23日
はじめてのママリ🔰
やはりすぐはよくなりませんよね💦
ありがとうございます!