コメント
はじめてのママリ🔰
おそらくCRLが58.9mmだと思います。
Dというのは、計測項目を指定せず単純にサイズ計測するモードの時に表示されるものです。
はじめてのママリ🔰
おそらくCRLが58.9mmだと思います。
Dというのは、計測項目を指定せず単純にサイズ計測するモードの時に表示されるものです。
「妊娠11週目」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
最終月経から数えたら11週くらいで 1ヶ月近く出血あります。 結構デカ目の血の塊がでたんですが、 よく、こちらの投稿で白いものが混じってると書いてありました。 それはなくただ真っ赤の塊です。 血の塊はよくでます。…
悲しいかつイラッとしたのでお話させてください… 私自身病棟看護師で、妊婦はお腹が大きくなると通常の白衣が着れなくなるため、私の勤務先ではマタニティ用の白衣があります。 発注しないと届かず、届くのに遅いと2週間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
Dは座高って言われて、、😂
CRLは今回未測定でした。
はじめてのママリ🔰
CRLは頭からお尻までの長さなので、座高という表現も合っているかもです。
はじめてのママリ🔰
はぁ!確かに!理解しました☺️
お手数おかけしました😂💓
CRLって言われたほうが分かるのに〜
先生『座高です』
アホですいません笑(汗)
D2だと、2番目の場所計測するよーって感じなんですかね🤔✨
はじめてのママリ🔰
先生なりに分かりやすいように噛み砕いて言ってくれたんですかね😅
そうですね、2は多分2箇所目の計測という意味かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
勉強なりました💝
CRLって足まで測らないですね笑
ちゃんと決まりありましたよね😊
CRLがだいたい全体の長さ?ですね🌱
ちがいますかね😂
教えて下さりありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
CRLは赤ちゃんが足を前に伸ばし気味の自然な体勢のときの頭〜おしりまでの長さですね😊
足は含まれないので身長とは違いますが、
全体の長さ、赤ちゃんの大きさと表現されることもあるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
完全にCRL=全体と解釈してました笑
まさかの座高✨
初めてBPD(頭?)も測って貰えて嬉しかったです。心音は一度も聴けたことないですが😂
はじめてのママリ🔰
次か、次の次くらいから足とお腹も測って推定体重が分かると思いますよ😊
楽しみですね💕
心音は聞かせてくれる病院もあれば、そうでないところもあるみたいですね🥹
お願いしたら聞かせてくれると思いますよ😆✨
私が通っている病院はエコーの回数が少なく、エコー無しの日は心音だけ聞いて生きてたらOKみたいな、ちょっと変わった病院です😅
はじめてのママリ🔰
次5週間後の、ほぼ17wなので、楽しみです☆
PGTだとずっと小さいと悩まれる場合が多いと聞きますが、初めから大きめな気がします🙄(妊娠糖尿病が心配😂)
17wでは音希望と、動画ダメ元で😇
心音だけとかいいですね☆
自費請求な感じでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
ほぼ17週でしたら推定体重分かりますね🎶
動画もOKだといいですね💕︎
動いてるところ撮れたらすごく思い出になると思います✨
私の病院は撮影禁止なんです〜🥲
心音だけの時でも補助券だけで基本手出しなしでした😊
はじめてのママリ🔰
性別も分かるかもですね☆
PGT済なので、結局NIPTはやっていません。
前院は診察室で、カルテ内の動画撮影はOKでした。エコー中は患者側にモニターがなくて。
前回初期なのに、2週間間隔で健診だったので、補助券足りるのかなって思いました😂足りなくなったら自費払います笑
はじめてのママリ🔰
足開いてくれてたら性別も分かると思います😊
私は今回NIPTを受けて性別も分かっちゃってますが、
エコーで性別が分かるか分からないかのドキドキも楽しいですよね☺️
起きてわちゃわちゃしてる赤ちゃんめちゃくちゃかわいいです💕
記念の動画撮れますように✨
2週間間隔だと予定日までに補助券なくなっちゃいますね🥹
私は1人目予定日超過して4回も自費で通いました(笑)
はじめてのママリ🔰
性別いつか分かったらいいかなって思います😊
NIPT受けられたんですね✨
2日後、前院にも受診があるので、またバタバタ動いてくれてると嬉しいです👶💕
また2週間?と思ったら、次は内分泌代謝科も先に行く関係で産科も5週間後になりました😂友人がエンジェルサウンズくれたので、ジェル買いに行ってトライしてみます☆昨晩やってみたんですが、はっきりとは分からず😅健診で見れてるので不安にはなりませんでしたが☺️
超過だと自費になりますよね😂