※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

カブ料理できる方法を教えてください。夫と娘に食べさせたいです。葉も付いています。

カブがたくさんあります。
つわり中で全然調理できない+食べられないので、夫に娘と一緒に食べて消費してもらおうと思うのですが夫は料理初心者で🤦‍♀️
簡単にできて美味しく食べられる(子供も一緒に食べられる)カブ料理教えてください!ちなみに葉もしっかり付いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

シチューの具にいれるのどうですか?
シチューのルウ使えば失敗ないと思います!焦げないようにルウ入れたら底から混ぜてね!って言えば大丈夫です。

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    シチュー!娘が大好きなのですが、今までかぶを入れたことはなかったです。毎度味付けがネックなのでルウなら失敗するリスクかなり低いですね…!早速明日試してもらいます!ありがとうございました✨

    • 1月23日
はじめてのママリ

皮ごとくし切りにして(6等分とか)、オリーブオイルで焼いてはどうでしょう♥
カブのソテーです。
焼きめがしっかりつくまでじっくり触らず焼くのかポイントです。
味噌マヨネーズでどうでしょうか。
甘くて子どももたくさん食べると思いますよ〜!👍

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    カブのソテー、焼くだけなら夫でもできそうでありがたいです😭娘はよく味噌マヨでスティック野菜食べてるので食べ慣れていて食べてくれそうです!早速試します!ありがとうございました✨

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

炊飯器で煮物はどうですか?
蕪の皮を剥いて白だしみりん醤油水と一緒に炊飯器に入れて炊くだけです
カニカマやそぼろ、豚バラなんかを入れても美味しいです

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    炊飯器で煮物もできるんですね😳火加減が苦手でも心配なしですね…!お肉調理が特にできてなくて足りてないと思うので、こちらもチャレンジしてもらおうと思います!
    ありがとうございました✨

    • 1月23日