※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
その他の疑問

小1男子のテストで低い点数を取り、書き順に問題があることに気付いた母親。家庭で書き順の練習をするべきか悩んでいます。

小1男子です。

テストでびっくりする点数とって帰ってきます←悪い方で、、、

感じに関しては形は合ってるけど

書いてるところ見たらびっくり🫢

なぜそこから書いたの?って感じです…

学校でちゃんとやってないんだろうけど

ご家庭で書き順までしっかり宿題ってみるべきですかね?💦笑

コメント

はじめてのママリ

小1の子がいます。
学校でも書き順やっているようですが、それでも間違えることしょっちゅうありますよ。
本人はあってるつもりだったり、面倒がって見なかったりするので、宿題のチェックしてます。

おそらく何もしなくても徐々になおっていくとはおもいますが、中には間違いに気付けないままいく漢字もあるかもしれないですし、後から直すより最初のうちに直した方が直しやすいとは思います。

はじめてのママリ🔰

正直そこまで宿題は見てあげてません😂
たまに見てあげる程度かな…やった後に内容はチェックしますが💦

うにこ

自宅で漢字の直しをしていますが、先生からいつも丁寧にありがとうございますと言われるくらいなので、他の方はそこまで見てないのかもしれません🤔

• うにこ

うにこ

だからって先生も直してくれないんですよね💦

• 1月23日
○pangram○

自宅学習は何かしてますか?タブレット学習だと,書き順も動画で見られるので学びやすいですよ!

宿題は学童でやってくるので見てませんが、家庭学習は親のいるところでやってるので、書き順は結構よく勉強してると思います。

学校のテストはほぼ100点なので、自宅学習の練度が高くすれば、覚えやすいかなと思います😉