はじめてのママリ
小1の子がいます。
学校でも書き順やっているようですが、それでも間違えることしょっちゅうありますよ。
本人はあってるつもりだったり、面倒がって見なかったりするので、宿題のチェックしてます。
おそらく何もしなくても徐々になおっていくとはおもいますが、中には間違いに気付けないままいく漢字もあるかもしれないですし、後から直すより最初のうちに直した方が直しやすいとは思います。
はじめてのママリ🔰
正直そこまで宿題は見てあげてません😂
たまに見てあげる程度かな…やった後に内容はチェックしますが💦
うにこ
自宅で漢字の直しをしていますが、先生からいつも丁寧にありがとうございますと言われるくらいなので、他の方はそこまで見てないのかもしれません🤔
-
うにこ
だからって先生も直してくれないんですよね💦
- 1月23日
○pangram○
自宅学習は何かしてますか?タブレット学習だと,書き順も動画で見られるので学びやすいですよ!
宿題は学童でやってくるので見てませんが、家庭学習は親のいるところでやってるので、書き順は結構よく勉強してると思います。
学校のテストはほぼ100点なので、自宅学習の練度が高くすれば、覚えやすいかなと思います😉
コメント