子供いるお母さんに聞きたいです。クリスマスパーティしますか?する方は…
子供いるお母さんに聞きたいです。
クリスマスパーティしますか?
する方は何しますか?
しない方いますか?
- w
はじめてのママリ🔰
しますー!
グラタン、パスタ、ピザ準備して家族みんなでご飯、そのあとUNO大会(笑)とゲーム大会(笑)、ツリー前で写真、ケーキ食べておしまいです!!!笑
はじめてのママリ🔰
パーティはした事無いです。
ケーキとジュース買ってその日のお菓子をクリスマスっぽくして、子供と食べる位です。
後は頑張れそうな時に料理をクリスマスっぽく型抜きするか、チキンとか買ってくるかどうかです。
普通のご飯の時もあります。
ままり
今日やりますー🎄
・手まり寿司リース(レタスを敷いた皿に手まり寿司をリースの形に置く)
・唐揚げ(冷食😂)
・サラダ
を食べて、ケーキはどこで買ってもソコソコ高いので、カスタードクリームを作ってパイシートを焼いてミカンとかを適当に飾ってミルフィーユを作ります😋
うちのパーティは(家族でやるだけなので)美味しいもの食べて終了です🤣
旦那の休みに合わせて今日やるけど私は仕事だからヘトヘトだし🤣
ママリ
うちは毎年2回やります!
当日は家族で、
チキンや刺身を使ってカルパッチョ、サラダやピザなど色々用意して食事して
その後子どもたちにクリスマスプレゼントを渡して、ケーキを食べて、みんなでボードゲームをしたり、あとはハリーポッターやホームアローンを観ます!!
週末に義両親を交えて、
食事をしたり義両親が買ってくれるので欲しいものを買いに出かけたり、イルミネーションを見に行ったりします!
はじめてのママリ
21日にしました😊クリスマスメニュー作って部屋飾り付けしてサンタの帽子やトナカイのカチューシャつけました♪
コメント