Instagramの再投稿機能…自分のトップページに表示されていることに気が…
Instagramの再投稿機能…
自分のトップページに表示されていることに気が付き、見てみるとディープな内容が複数再投稿されてました…見覚えある投稿だったので気づかないうちにタップしてして再投稿していたようです…すぐに削除しましたがもう穴があったら入りたい気持ちです😭
調べると8月くらいから始まった新機能みたいなので遅くても8月くらいからずっと表示されていた⁉️アカウントは全体に公開ですがもうほとんど見る専門でストーリー以外ほとんど更新しないのですが💧
ストーリーも月一回あるかないか…
わざわざ投稿してない友人のページを見にきて再投稿のスクロールまでして見たりしませんよね…?誰も見てないと言って…😭
- ママリ
コメント
ママリ
私も知らぬ間に変なショートドラマみたいなのリツイート?みたいな感じになってて恥ずかしかったです😱それからは定期的に自分のトップページみてきにするようにしてますが 友達のアカウントなどでもわざわざ見に行ったり気になったことはあまりなかったです。
ただ友達が再投稿したものが流れてきた時 自分のアイコンが表示されるのでその時にはバレますよね💦
ママリ
ひどい機能ですよね😭タップしたらワンクッションおいて欲しいです😭😭
そうですよね…私も更新してない友だちのアカウント見たりしませんが…
えっ友だちが再投稿したものとはどこに通知されてるんですか😱😱終わった…
ママリ
ちょうど今インスタ見たらフォローしてる人が再投稿したマークが出てきたんですけどこんな感じでぷかぷか浮かんで出てきます!
ママリ
あ!確かにぷかぷかしているのを見たことあります!こんな感じなんですね…
これは…自分がフォローしてる人が再投稿したアカウントを、自分はフォローしていなくてもタイムラインに流れてきてしまうということでしょうか…🫣?
ママリ
多分そういうことだと思うんですけど、あんまり流れてきたことないので自分が興味ある分野のリールとかじゃないと急には流れてこないのかな?とは思いました!!これも私がよく育児系を見てるのでたまたま育児系が上がってきただけで 他のジャンルは勝手に流れてこないとは思います🤔
ママリ
ありがとうございます😭ここで聞いてもらえて少し落ち着きました…😭
一度そういう投稿をみると関連でどんどん出てくるのでつい見てしまって再投稿が増えてしまったようです…🤦
教育系とはかけ離れているので育児中の友人には表示されていない事を願うばかりです😭
これから気をつけます😭💦