※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の髪の毛が気になります。生え方が上向きで心配です。側頭部は下向きです。いつから変わるか知りたいです。

生後1ヶ月の女の子です。
髪の毛の生え方が前髪から頭頂部にかけて上向きに立っちゃうのが気になっています。
元々髪の毛はしっかり生えて産まれてきたので、伸びてきてツンツンしているのがやっぱり女の子なので心配しています。
側頭部はまっすぐ下に向かって生えています。
同じように生えていて自然と頭に沿うようになった、だったり何ヶ月ごろから生え方?変わってきたか教えてほしいです。

コメント

こむぎ

2人とも生まれた時から髪の毛多めでした!
ツンツン立ってましたが6ヶ月ごろから下に降りてきましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生え方変わるって知れて安心したので、今だけだと思ってツンツンヘアも楽しみます☺️
    ありがとうございます🌈

• 1月23日
さあや

うちの2人目の女の子が生まれた時から髪の毛多めで,生後1ヶ月くらいからツンツンに立ってて同じくどうしようか心配しました😂
髪の毛が伸びていくにつれて自然とペタンとなっていって,うちは生後7〜8ヶ月くらいに落ち着いてきましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと心配になっちゃいますよね😂
    7〜8ヶ月くらいだったんですね!
    ありがとうございます!☺︎

• 1月23日
メル

髪の毛多めに産まれたうちの子も上向きにツンツンです👶
上の子も同じでツンツンでしたけど、半年くらい?髪の毛伸びてきたら直りましたよ🙂上の子、今はストレートの髪の毛です👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛多めだとツンツンになるんですね😳
    直るのを楽しみにしつつ、今のツンツンも楽しみます!
    ありがとうございます🌱

• 1月23日