パパは女の子に叱りにくいの?友人の相談で、自分が兄弟と遊んでいる家庭で育った女性が疑問。友人の子供に対しても気を使い、自分の行動を振り返っています。一般的な考え方について知りたいです。
パパさんは女の子に叱れないですか?
最近友人と遊んでたのですが(お兄ちゃんと妹がいる家庭)
「パパは娘が可愛くて叱れない」と相談を受けました😌
一般的には、男女のお子さんがいても
パパは女の子には叱りにくいものなのですか?
お子さんともパパさんとも会ったことあるのですが、
友人(ママ)は両方に叱ってたので全然気づかず....💦
友人の子とよく遊んでたのですが、今考えれば妹ちゃんばっかり遊んであげてたなって思って
お兄ちゃんに申し訳ないことしたなーなんて思ってしまって、今更ですが一般がわからないので質問させていただきました☺️
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
るん
全くです笑
普通に怒ってますよ🤣🤣
もかママ
うちはガンガン叱りますし、可愛い?嫁に出したくない?はて?って感じです。
子供としては可愛いですが、普通に叱りますよ。
ちゃんとした大人になって欲しいし、他人に迷惑かけたくないので。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
ガンガン叱れるパパさん素敵です☺️💓
他人に迷惑かけない為に叱るの大事ですよね...!!!!- 1月23日
🫧
叱れます!けど言い方優しいな~甘いな~って思います笑
息子へ叱る時の方が怖い気がします笑
-
ママリ
やっぱり女の子の方が叱り方が優しいんですね😌
息子さんだと同性だから叱りやすいんですかね🤔- 1月23日
-
🫧
そんな気がします笑
1回娘にガツンとパパが怒ったらすごいシュンとしてポロッと涙流してて笑 こいつあざといな~ってなってパパ見たら怒りすぎた~ってそっちもシュンってしてて🤣🤣- 1月23日
-
ママリ
女の子ってあざといですね🤣💓
そしてパパさんもシュンってしてるの可愛いです🤣💖
リアルな体験教えてくださりありがとうございます♡- 1月23日
あづ
全く叱れないことはないですが、上の子(男)がやって怒られてたことを妹には叱らなかったり、怒るラインは甘いです😇
その分私が叱ってるので、平等になってるとは思いますが😂
-
ママリ
コメントありがとうございます✨なるほど〜!!
やっぱり少しラインが甘いんですねっ!
最終的にあづさんで平等になるなら良いですよね♡- 1月23日
ママリ
うちは普通に叱ってますよ😂
かわいいかわいいってうるさいですが(笑)
でも息子とも一緒にゲームとかして遊んでるので、平等に接してる感じはあります🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!女の子にも叱ってるパパさんいらっしゃると知れて良かったです😻
息子さんパパさんと一緒にゲームできるの幸せですね♪
平等に接してるの素晴らしいです✨- 1月23日
メル
叱りますけど、たぶんこれが同性だったらもっとガツンと言うんだろーなーとは思います😅
まだ下の子小さいからどう怒るのかわかりませんが😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!なるほど〜!やっぱり女の子には叱りにくいんですね☺️
あるあるな悩みなんだなぁと今回ご質問させて思いました🫣- 1月23日
ミルクティ👩🍼
叱りますが、息子と比べると叱り方が甘かったり優しい感じはします🥹
息子のほうが叱り方がキツイなと思う事があります🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます❤️
やっぱりそうなのですね〜!✨
きっと同性の方が叱りやすいんですよね☺️
相談された時にこれが一般的か分からず何も言えなかったのでコメントしてくださりとても参考になりました🥰❤️- 1月23日
はじめてのママリ🔰
叱りはするけど、叱る度合が違います💦兄の方は伝わりにくい、すぐに気づかない悪循環のごとく叱られることをしてしまうことが多くガツンと言われること多いです。二番目だからか妹の方は「あっ😒」の一言で言われるとやめたり、何言われるか分かってるからガツンと言われる前に注意ぐらいすんだりしますが、何より叱られると女優の如く拗ねて泣いてねばいという面倒臭さがあるので、旦那も妹の方にはガツンと叱ることはあまりしません。(現在8歳5歳の上の子らの話しです)
-
ママリ
コメントありがとうございます♡年齢も教えてくださりありがとうございます✨
なるほど〜!!!
女優の如く拗ねて泣くのですね🤣女の子のあざとさや賢さって凄いです🤣✨
性別関係なく、その場合兄くんの方が怒られてしまいますね🥰
とっても参考になりました🎶- 1月23日
ママリ
普通に怒ってるのですね!
勉強になりました🥰✨