※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわこ
子育て・グッズ

下痢の対処法や病院へのタイミングについて相談です。他の症状はなく、お尻の赤みが気になります。

息子が下痢っぽく、おしりが赤くなってしまい、お尻拭きを使うと痛がって泣いてしまいます。何か対処法や拭き方ありますか…?🥲

下痢の場合はどのくらいで病院に行くべきなのでしょうか…?

その他の症状はありません。

コメント

ママリ

めんどくさいですが、シャワーでその都度洗ってあげるのが1番かと( ;∀;)
あと小児科でお薬貰うと治り早いですよ!
熱とか咳なくてもお尻の荒れが気になるって言って下痢の話をすれば見て貰えます!
どれぐらいと言うよりもう行っていいと思います🧐

• ふわこ

ふわこ

拭くより刺激少なそうですね🫧午後の診察で行ってみようかと思います!ありがとうございます!

• 1月23日
ガオ

おしり拭いた後ワセリンたっぷり塗ってました!
そうすると次のオムツ替えの時多少痛みはマシなのかなと思います(^^)

• ふわこ

ふわこ

ワセリン本当に何にでも使えそうですね!参考にさせていただきます😭ありがとうございます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで売ってる物なら、ポリベビーっていう薬おすすめです!
非ステロイドなので、たくさん使っても安心です。
赤いところにべったりたっぷり塗ってあげると、わりとすぐ良くなりました!

• ふわこ

ふわこ

ポリベビー以前買ったきり使わなかったので、ちょっとみてみようと思います!ほんとうにありがとうございます😭

• 1月23日
ぽんちゃん

今、まさに下痢で昨日病院行って軟膏貰いました!
下痢の時はおしりがただれやすいので、おしり拭きの摩擦で悪化するようです。ぬるま湯でお尻を流して、抑え拭きしてます!
もらった軟膏はステロイド入ってるので1日1〜2回しか塗れないんですが、他のときはワセリンたっぷり塗ってます😊

お尻かぶれで受診しても大丈夫ですよ☆
下痢は長引くし、かぶれが悪化したら治るのも時間掛かるので!
軟膏処方してくれると思います😊
早く治ると良いですね!