旦那さんのだらしない行動に悩んでいます。改善方法を知りたいです。
似たような旦那さんいて改善された方法がある方教えてください🙇♀️
うちの旦那は電気を付けたら付けっぱなし、扉や引き出しも開けっぱなし、暖房冷房を消し忘れる、立体駐車場の鍵を抜き忘れて差しっぱなし玄関の鍵を締めないなどだらしないと言うのかなんというのか、、
電気は消せないから付けないでと言っても1分で忘れます。
罰金制もやってみましたがお金を払うことも特に何とも思わない為意味がありませんでした。
1週間これらの漏れが無ければご褒美もやりましたがだめでした。
行動した際に起こるであろう漏れの内容を先に伝えて忘れないでね!と言っても忘れます。
全部先回りして全て伝えるのも疲れますし、漏れてる事を寝る前に確認しないといけないのもなぜ私がやってるんだろうとストレスです🥲
改善方法はありませんか?
- よう(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません改善方法ではないですが🥺
私の旦那も一緒です!!
何回言っても電気消し忘れます😅
口すっぱく言って暖房、冷房、こたつの消し忘れは最近なくなりました😅
が、電気は変わらず😅
もう諦めてます🥲
子供にはちゃんと消す様に躾けようと思ってます😂笑
がーこ
夫ではなくおそらく認知症が始まったっぽい義母にやってることですが、目につくところに張り紙してます💦
鍵をしめるとか、電気を消すとか、その他諸々☺️
-
よう
やってみたのですが、2日くらい経つとそれが当たり前になって目に入らなくなるみたいで効果持続しませんでした😭😭
- 1月23日
退会ユーザー
ADHDの傾向があるかなと思いました😭
それなら薬でマシになるみたいです🥲
-
よう
私もそう思って伝えたんですが、本人は困ってないしそんなことないって言っていて、、😭
- 1月23日
-
退会ユーザー
明らかに困ることばっかりですが😢
診断されることに抵抗があるのかもしれませんね😭- 1月23日
ママリ
子供が先にできるようになって、子供に注意されるようになったら少し改善されました😂
-
よう
たしかに子供に言われる方が効きそうですね😭もう少し大きくなるのを待ってみます!
- 1月23日
よう
諦めも大事ですよね、、😭
本当に子供が旦那のだらしなさを受け継いでないことを望むばかりです😭