遥か
元看護師です。
抗生剤というのは長期使うと耐性が出来て、効かなくなってしまう事があるのであまり出さない所が多くなってます。
そして使う時も慎重に前投与した日からの期間を見て処方されてます。
実際耐性できると、普通の抗生剤では無理で結構高い抗生剤使う事にもなりかねません。私は実際色んな種類の抗生剤の点滴解いて、患者に投与してました。
遥か
元看護師です。
抗生剤というのは長期使うと耐性が出来て、効かなくなってしまう事があるのであまり出さない所が多くなってます。
そして使う時も慎重に前投与した日からの期間を見て処方されてます。
実際耐性できると、普通の抗生剤では無理で結構高い抗生剤使う事にもなりかねません。私は実際色んな種類の抗生剤の点滴解いて、患者に投与してました。
「男」に関する質問
ご主人は汚れ役?みたいなのって自分でやりますか? それともご主人自ら進んでやってくれますか? 例えば目的地が探せなくて駅員さんや店員さんに行き方を聞きたい時や第三者に声をかけなきゃいけない時です。 海外でフ…
3歳でくるくる回り出した子いますか? 最近3歳の次男が一日一回、10秒ほど回ります。 保育園の先生は「まだ体が未完成だから、うまくバランスを取ろうとしてるんじゃないかな」と言ってました。 一時的なものですかね😮💨
3歳の長男が3日前から首全面・肘裏・髪の生え際のあせもが酷くなっています。 頻繁に水で流したり濡れガーゼで拭いたりはしているのですが、その他の対処法や、肌トラブル向けのシャンプー・ボディソープのおすすめなどはあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント