※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

今、下の子が熱をはかったら8℃3ありました。インフルエンザの検査に行くならいつがベストでしょうか?😭😭😭

今、下の子が熱をはかったら8℃3ありました。
インフルエンザの検査に行くならいつがベストでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今日受診しても陰性になる可能性が高いので発熱から24時間後がいいです。なので明日の受診がいいと思います。

• 2児のまま

2児のまま

ですよね😌今日、様子見ようかと思ってます。

• 1月23日
でぃじ

娘が先月インフルでした!
家族が先にかかっており移ったのですが、熱が出て1日以上空いてから病院に行ったらすでに24時間以上経っていると全身にインフルエンザのウイルスが入っている為タミフルを飲んでも意味が無いから、熱が下がるまで数日耐えるしか無いね、脱水症状が酷い場合は入院になるよ。
と言われ、結局その翌日に点滴を打ちにいくことに。。。

夜に既に高熱が出てるなら出来れば朝一行く方が良いかもですよ〜!
お大事に。

♡yume♡

午前中受診し、医師の指示を仰ぐか夕方の受診なら検査結果ははっきりでそうですよね💦

• 2児のまま

2児のまま

今日行くなら、夕方のほうが検査結果でそうですよね💦
    小児科に連絡してみます。

• 1月23日
まま

うちの子も夜中発熱し14時過ぎにインフルエンザ検査しても陰性で翌日いったら陽性でした!!
14時間くらいは経っていたんですが。。
明日の朝イチなら確実ですかね。

上の子がインフルエンザのときだったので絶対インフルエンザだとおもい二回検査しました

• 2児のまま

2児のまま

明日の方が確実ですよね💦
    48時間以内だったらお薬が効くんですかね??

• 1月23日
チェリーフ

うちの子は先週朝一発熱で15時には陽性出ました💦

正月明けなった子も同じ感じで朝一発熱で15時には陽性出ました💦