産後初の夜の営みで痛みが続くことに悩んでいます。慣れれば痛みは和らぐのでしょうか?痛みが続くと性欲も失せそうで心配です。
産後初、夜の営みをしたんですが6ヶ月経っても入れる時めっちゃくちゃ痛かったです…慣れれば普通にできるんですかね?痛いのは入れる時だけでそれ以降はそんなになんですけど、これがずっと続くとなると欲も失せそう😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ゆう
痛くてなんども中断してもらってやっと出来たのは6ヶ月過ぎでした。。。
円滑剤必須でした。
ママリ
うちなんか妊娠前から2年半、産後1年10ヶ月くらいで久しぶりすぎて、痛すぎて「痛い、そこ違う、入らない」の連発で、私も夫も心折れたのか、それから半年後に1度しかしておらず完全レス状態ですよ😩
くまこ
私産後初が1年くらい経ってからでした。妊娠中もしなかったので2年ぶりくらいにしたのですが痛かったです😭
産後初めての時はほんとに濡れないし入らないし痛くて無理と中断しました笑
それから2週間後くらいにまたやってみてそれでも痛かったけど深呼吸して力抜いてなんとか入りました…。
今でも入れる時は少しだけ痛いですがちょっとずつよくなってきてます。
はじめてのママリ🔰
1人目の時そのくらいにして激痛で潤滑剤無しで出来たのは1年経ってからでした💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに円滑剤必須ですよね!!私も何度か挑戦しててやっと出来ました💦