※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と些細なことで衝突してばかりです。夫は8時半頃家を出て24時頃帰宅。…

夫と些細なことで衝突してばかりです。

夫は8時半頃家を出て24時頃帰宅。
平日家にいる時間はあまりないですざ
年収は1,000万を超え、私は働かず不自由はしてないです。

私が平日ワンオペだからといって
疲れたというのは贅沢なのでしょうか。

正直私はめちゃくちゃ疲れてるし
こんな仕事ばかりして休日は眠い眠い言って
お前はそれで幸せなのかよと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

とてもわかります😣
私も現在専業主婦です!

不自由まったくしてないわけじゃないですが普通には生活できてます!

旦那は1月から仕事が忙しくなり帰りも遅く休みの日も仕事をしなくちゃいけないという状況になっています😣

この日は出張だとか毎日踏ん張りどころだ、もう頭がパンクしそうなど言ってますがどこか苦しい中にも楽しさみたいなものが感じられて仕事だけに集中できて良いねぇと思ってしまいます。

お互い支え合いだということはわかっています。
旦那だって私が家で子供のお世話をしていなければ仕事のみの生活はできないわけだし私だって家でこうしていられるのは旦那が働いているからです!

でも働きたい気持ちがある私は旦那の話を聞くとなんで自分は狭い世界で生きているんだ、と孤独を感じることもあります。

主婦だって疲れますし子供と一対一でいると大人と話すようにはいかないし、私的には主婦の方が大変のような気がします😂

疲れたというと旦那さんは何か言ってくれますか?

あき

同じ感じです。
衝突は私が我慢してるからあまりありませんが、夫にたいしては不満ばかり募っていきます😩

自分にゆとりがないせいか、態度に出さないようにしてはいますがちょっとしたことで夫にイライラしてしまいます💦