コメント
ママママリ
短期間でも復職しないと退園になると思います😭
妊娠が分かって数ヶ月でも復職してる同僚いましたよ!あとは有給で繋いだり‥上司に相談してみても良いかとおもいます🥺
キャロ
育休延長したら保育園は辞退になりますね💦
それよりは大変かもですが入園&復職しておいた方が個人的にはいろんな面でいいと思います🥺✨
-
くまくま
辞退になっちゃいますよね🥲入院中も周りに見てくれる人もいないのでやっぱり入園しといた方がいいですよね😣頑張ってみます!ありがとうございます✨
- 1月22日
Sarah
ご妊娠おめでとうございます🤗🎉✨
コメントされてますが、仕事復帰せず育休延長された場合は退園になります😓
激戦区であれば、二人目の産休と同時に自宅に保育者がいるとみなされて上の子退園とかになりそうですかね🤔
年子となるとそこら辺がやっかいなんですよね。。
-
くまくま
そうなんですね😱1番大変な時に退園はキツイですね、、🥲明日役所に確認してみようと思います🥲ありがとうございます✨😊
- 1月23日
みおんまま
私は保育園の申請の際に、
勤労と疾病で申請しています。
どちらで通るかはわからないと言われましたが、
その後の事由変更も場合によっては可能と聞いています。
お住まいの市町村の保育園担当の方に伺ってみてはいかがでしょうか?
-
くまくま
そうなんですね🥹住んでる地域によって違うんですかね😣聞いてみます!ありがとうございます✨
- 1月23日
くまくま
やっぱり退園なっちゃいますよね🥲数ヶ月は中々気まづいですけど、もう気にせず頑張ってみます👍ありがとうございます✨
ママママリ
気まずいですよね💦
でも良くある話だと思います!
復職してすぐ妊娠分かるより良いですよ‥(今の私です)
お身体大事にしてくださいね🩷