※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の子がコロナで39度の熱が出ていて、解熱剤を飲ませても効果が薄いようです。痙攣も起こっているため心配です。

コロナって解熱剤効きませんか?

5歳の子がコロナになったんですが
解熱剤飲ませても39度です。
飲ませる前が39.7でした。

あまり効いてない気がします😢
今回の熱で痙攣もしてるので怖いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳なのですがコロナで解熱剤(アセトアミノフェン坐薬)効きました。
うちもコロナで高熱が出て熱性痙攣しました…。怖いですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多分うちも同じ薬なんですが(シロップですが)なんで効かないんでしょうか😢
    コロナとインフルはしやすいと言われましたが本当怖いです😢

• 1月22日
りょうか

解熱剤飲ませる場合、熱で寝れない、うなされている、手足が暑いです
熱あがってきたから…と解熱剤使うと薬きれた時に熱あがってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝付けなかったので飲ませましたが朝には下がり元気になってました🤭

• 1月23日
どらごん

うちの子も下がりましたが38.0くらいとかでした。
私が小さいとき母親が体を触ってくれてひんやり気持ち良かったのを覚えていて子供が高熱出たら手で体温下がれ~と思いながら触ってます。触れられると安心もしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜中は中々下がってなかったんですが薬は切れてるはずの朝には下がり元気になってました😷まだ安心は出来ませんが良かったです。

• 1月23日