はじめてのママリ
小児科は18まで対象だったかと思いますが、確かに高校生で小児科に行く方は多くはないですよね。
個人的には、自分で症状の説明ができるなど、1人で病院にかかることもできるくらいの年齢になったら内科にかかるタイミングなのかなと感じます。
でももちろん病院側が受け入れていれば、もっと小さいうちに行かれてる方もいらっしゃると思います。
はじめてのママリ
小児科は18まで対象だったかと思いますが、確かに高校生で小児科に行く方は多くはないですよね。
個人的には、自分で症状の説明ができるなど、1人で病院にかかることもできるくらいの年齢になったら内科にかかるタイミングなのかなと感じます。
でももちろん病院側が受け入れていれば、もっと小さいうちに行かれてる方もいらっしゃると思います。
「病院」に関する質問
結膜炎がやばいです😭 上の子の保育園でアデノウイルスが数名出ていて、上の子も熱が出ました。でも目ヤニや充血はなかったんですが、、 その数日後私と下の子が目ヤニが出始め、夫も充血してました😭 私は熱はないですが…
妊娠中の会社の健康診断ってどうしてますか? 1人目の時は確か妊娠7ヶ月くらいだったのでできる項目だけ受けたのですが、 今年は臨月なので、さすがに辞めようと思ってます。 でも、去年腹部エコーを初めて受けたら、 胆…
果物でアナフィラキシーになった方いますか?😣💦 どんな感じでしたか?😢💦 思い出させてしまったらすみません🙏 頭痛や、腹痛、嘔吐したことありますが医者呼ぶほどではないですよね?先生に、次は病院に電話してって通院し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント