※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもが保育園など行き渋りがある方、これやったら行くようになったよ!…

こどもが保育園など行き渋りがある方、これやったら行くようになったよ!というのありませんか?
上の子が月曜日から腹痛で少量嘔吐が一回あり、火曜日に病院行ってお薬もらいましたが昨日今日もまだ痛いと言って休んでいます。でも日中元気なので本当は治ってるんじゃないかと思います。ご飯も食べられてます。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

退園時に自転車や車のどこかにお菓子の妖精さんがお菓子を届けに行きてくれてるかもって事を教室でクラスで伝え、帰りに子供にそれを探させるというのをしてました。
車ならサイドミラーの所に引っ掛けたり外側のどこかに引っ掛けるんです。
自転車も同じです。
毎日「今日も、妖精

• ママリ

ママリ

さん来て欲しいな」って言いながら登園してました。
    お菓子は高いので小分け大容量のアルフォートとかカントリーマームとかそういう系の子供が好きなやつにしてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊こどもも喜びそうですね✨やってみます🍬

• 1時間前