※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お野菜を柔らかくする方法について教えてください。

離乳食で、はんぺん+ピーマン玉ねぎ人参でおやき?を作りました!!

レンジでお野菜に熱を通したのですが甘かったらしく、完成して味見をしたところ歯ごたえがありますぎました😭😭

お野菜をもう少し柔らかくする方法ってありますでしょうか?😭

コメント

ママリ

弱火でフライパンで蒸し焼きにしてみるのはどうでしょう?☺️
焦げないようにクッキングシート敷いて🤔

  • ママリ

    ママリ


    蒸し焼きにしたら、しっかり柔らかくなりました☺️👌
    有難うございます!!

    • 1月22日
deleted user

野菜は煮てから混ぜないと、レンジだけだとなかなか柔らかくならないですね😭
今回のはご飯炊くときに全部入れて、炊き込みご飯にしちゃうといいかもです!

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですよね😭普段レンジ使わないのでわからずしっかり硬かったです。笑
    炊き込みご飯という手がありましたか!!!次回そうしてみます!
    有難うございました🥰

    • 1月22日