※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
その他の疑問

左折時に歩行者を見落とす死角があり、怖い。解決方法はあるでしょうか?

車運転中、交差点を左折時に、横断歩道を渡る歩行者を見落とすことがあります。
(左からのすり抜けではありません。)
具体的には、写真の左のミラーと、添付の蛍光ペンで囲った箇所で死角になって、気付かないという感じです。
(写真の矢印と補助ミラーは関係ありません。広い画です。)
今のところ事故にはつながっていないものの、たまにあるので怖いです。。
わかってくださる方いますか?
解決方法ってないでしょうか。

コメント

いーいー

ピラーですよね
これはどうしても死角になるのと車種によってピラーが太いので見づらかったりします
私も以前乗っていた車はピラーが太くて人や原付がそこにいたら轢いちゃうほどだったので、昔も今も必ずよく確認してから曲がる時はスピードよく落として曲がってます

• はまり🔰

はまり🔰

あ、はい!検索したらピラーというそうですね!
    ありがとうございます。今日、チャリのおじさんを危うくひきかけました😭
    ピラーと共に移動してきたよね!?ってくらい、本当に気づかなくて、怖くなりました💦💦
    よく確認しないとですね。。

• 1月22日
ママ初心者

左折も右折も巻き込み事故怖いですよね💦私は特に天気の良い日、正面に太陽があると眩し過ぎて見えにくくなるので、緊張しますね😂
交差点に差し掛かってから歩行者等を確認するのではなく、もっと手前から歩道など注意して見つつ、自分が左折する時にタイミング一緒になりそうな歩行者や自転車(特に)が居ないかも確認するようにしてます😣

• はまり🔰

はまり🔰

レスが遅くてすみません。
    わかってくださって嬉しいです!そうなんですよね、特に自転車が、見えないことが多く怖いです。
    あるあるだと認識し、わたしもよくよく気をつけたいと思います!!ありがとうございます。

• 1月28日