コメント
いーいー
ピラーですよね
これはどうしても死角になるのと車種によってピラーが太いので見づらかったりします
私も以前乗っていた車はピラーが太くて人や原付がそこにいたら轢いちゃうほどだったので、昔も今も必ずよく確認してから曲がる時はスピードよく落として曲がってます
ママ初心者
左折も右折も巻き込み事故怖いですよね💦私は特に天気の良い日、正面に太陽があると眩し過ぎて見えにくくなるので、緊張しますね😂
交差点に差し掛かってから歩行者等を確認するのではなく、もっと手前から歩道など注意して見つつ、自分が左折する時にタイミング一緒になりそうな歩行者や自転車(特に)が居ないかも確認するようにしてます😣
-
はまり🔰
レスが遅くてすみません。
わかってくださって嬉しいです!そうなんですよね、特に自転車が、見えないことが多く怖いです。
あるあるだと認識し、わたしもよくよく気をつけたいと思います!!ありがとうございます。- 1月28日
はまり🔰
あ、はい!検索したらピラーというそうですね!
ありがとうございます。今日、チャリのおじさんを危うくひきかけました😭
ピラーと共に移動してきたよね!?ってくらい、本当に気づかなくて、怖くなりました💦💦
よく確認しないとですね。。