お金・保険 近々退職し旦那の扶養に入ろうと思うのですが離職票がすぐ届かない場合… 近々退職し旦那の扶養に入ろうと思うのですが離職票がすぐ届かない場合どうすればいいんでしょうか? 無保険になりますか? その間不妊治療で病院に行かなければなりません。 あとで返金されるんでしょうか? 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 保険 旦那 病院 不妊治療 扶養 退職 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離職票が届かない、喪失届けが来ない場合はその旨ご主人様の会社へ伝えて退職日を伝え翌日から扶養には入れます。 無保険にはなれないのでその間手続きができませんと言うなら、国保へ加入になります。 1月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨