※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診後、お腹の張りと痛みが気になります。受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

心配しすぎでしょうか?

18日に検診に行ってきました。赤ちゃんも順調で出血もなしでした。お腹の張りと痛みがあったので張りどめを処方され、仕事も大丈夫と言われました。

土曜日の夜から横になっているのにお腹の張りと痛みが以前より出てきました。しばらくすれば治まるのですが、少しするとまた張りと痛みが出てきてしまいます。
昼間は仕事をしているので気がまぎれるのか、夜ほどではありません。

1人目が切迫流産、切迫早産で入院経験があったり2年前に子宮頸部を円錐切除しているので敏感になっているだけかもしれないですが…

この場合は受診してもいいのか、次の診察(2週間後)まで様子を見た方がいいのか悩んでます。皆さんならどうされますか?

コメント

るき

私も1人目切迫経験してたので
少しでも気になるようなことあれば行ってました!もやもやしたままも嫌ですし、行って何もないねー大丈夫!だったらそれはそれで安心ですし😗

はじめてのママリ🔰

まずは妊娠おめでとうございます🥰

私も1人目切迫流産、切迫早産で入院して出産しました。

15週で張りと痛みを感じているのなら、迷わず病院受診します!
お子さんの命がかかっていますし、大事な時期ですので、用心しすぎても悪いことはないと思いますよ☺️
お母さんの勘って大事だと思いますし、何もなかったら安心できるので、それでも行く価値はあると思います😊