※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

妊娠高血圧について質問です。11週で血圧が高めと言われました。妊娠高血圧とはどの程度の数値でしょうか?

妊娠高血圧についてです。

現在11週で今日131.84 2回目129.81でした。

血圧高めだねーと言われたのですがどのくらいで妊娠高血圧と伝えられてしまうのでしょうか??

コメント

Rose

血圧の高さでしょうか?
高さだったら大学病院の先生には140/90から高血圧と言われました🥲

• いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    140/90なのですね!
    薬処方される感じでしょうか?

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

140/90がラインだと言われました!
私もギリギリ彷徨ってて経過観察中ですが、今の時期に高血圧だと妊娠高血圧ではなく高血圧合併妊娠と言うそうです😭💦

• いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    前々日に発熱してカロナール処方されたのですがそれで血圧が高くなったりするのでしょうか?

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私は第一子第二子とも、初期から主さんのような血圧でした💦
でも、家で測るとなんともないんです。
115の75とか、許容範囲なんです。
家での血圧計で140の90超えてくるようならやばいって先生には言われました💦
病院だと、130の80くらいからチェック入りますよね💦
1人目の時妊娠高血圧だからと38週に入院し、促進剤を使いました。
妊娠高血圧の人はお産中に血圧がさらに上がって赤ちゃんが苦しくなっちゃうから、血圧上がったら帝王切開ね!と言われていました💦
ですが、陣痛中はいつ血圧が測られているか全く分からなかったため上がらず、そのまま自然分娩になりました👶
結果、私は病院での計測の時のみ血圧が上がってしまう白衣高血圧だったようですねと言われました😂
その経緯があったので、2人目の時はあまり血圧については触れられず(高かったですが)、妊娠高血圧とも診断されず陣痛待っての自然分娩でした👶

• いちごみるく

いちごみるく

病院だけ高い時あるのですね!
    家で測ってみます!

• 1月22日
‪ぽん

家では測っておられますか?

わたしも初診で病院で測ったときMAXで140/92とか出て、すごく焦りました💦
先日は129/75 脈拍100とかで、マシにはなったものの高かったですね💦

家で毎日測るよう指導されて測ってますが、家だとこんなに高く出ないし95〜112/65〜75 脈拍65〜80くらいです。
家でそれくらいなら大丈夫だよ〜病院来ると高くなっちゃうよね〜って言われました!
白衣高血圧っていうのがあるらしいです🥲

少々値は張りますが、血圧計を購入して 朝と夜に家で測ることをおすすめします!
それで高く出たら危ないかもなので病院で相談されるといいと思います。

• ‪ぽん

‪ぽん

あと酷い頭痛がしたり、目がチカチカするようなことがあったら危険信号らしいので、そういった症状が出たら早急に病院に電話とかしたほうがいいです!

• 1月22日
  • いちごみるく

いちごみるく

今日言われたので今日買いに行く予定です!!
    病院だと高い時があるのですね!!
    お家で測ってみます!

• 1月22日