※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

眼科で他の病院で貰ったことのある薬(鼻水の薬)をお薬手帳を見せて処方してもらうのって可能かわかる方いらっしゃいますか?😢

眼科で他の病院で貰ったことのある薬(鼻水の薬)をお薬手帳を見せて処方してもらうのって可能かわかる方いらっしゃいますか?😢

コメント

M

前使ってて安心なのでこのお薬を出してもらいたいんですが〜と先に電話で聞いちゃうといいと思いますよー!
(お医者さんによっては薬の好き嫌いがあってたまにこの薬は俺は出さない)って人もいるので💦

基本的には患者さんから希望があって症状その他問題なければそのお薬出して貰えると思いますよ🥰

私自身も貰ったこともありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生によっても薬の好みもあるのですね!
    むしろ同じ薬お願いした方が分かりやすくて良いのかなと思っていました💦
    絶対にこの薬ってわけじゃないので受診ついでに相談して違う薬でもいいので処方できるかお願いしてみようと思います😢🩵ありがとうございます!!

• 1月22日