※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園の見学はいつ頃行くのが良いですか?入園は来年です。見学時に聞くべきことはありますか?

幼稚園の見学っていつ頃行かれましたか?^_^

今年2歳、来年プレ、再来年に入園です!

また、見学の際に聞いておくと良いことなどがあればアドバイスも宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が同学年になりますがうちも今年4月からベビー園、来年4月からプレなので去年の10月に願書だしました!!来年からなら今年の夏ころからいろいろみてみるといいとおもいます🧡

ママ

ベビー園ってあるんですね!初めて知りました💡👶🏻
コメントありがとうございました😁

ママリ

プレだと申し込み時期や見学日は園によってかなり違うのでそれぞれ確認した方が良いです💡
夏前から見学して秋頃受付ってところもあれば、来年の年明けから行うところもあります!

• ママ

ママ

そうなんですね!
    詳しく調べます!
    ありがとうございました😆

• 1月22日
ママリ

今年の春から秋位までに園庭開放、体験入園、入園見学など行かれるといいと思います☺️プレの申込が秋〜年明けだとおもうので。うちは満3クラスからの入園でしたが2歳の春に親子ひろばに参加、9月に説明会、10月に申込、3歳の春からプレ、9月から満3クラス入園でした。

見学は年少で担任が何人つくとか聞いた方がいいです。うちは2人ですが周りは1人のとこが多いです。フリーの先生がどの位つくかとか。あとはホームページで分からなければ給食が自園調理か宅配かとか。宅配でも手作りの業者さんのところもあったりします。

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます!
    そうですね、春頃から行ってみます💡

確かに担任が何人つくかは大事なポイントですね💡
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月22日