幼稚園か保育園か迷っています🥺ご意見くださると嬉しいです。今娘は幼稚…
幼稚園か保育園か迷っています🥺ご意見くださると嬉しいです。
今娘は幼稚園のプレに通っていて、私は専業主婦です。
2月で転勤になってしまい退園して4月から入る新しい園を探さないといけません。
住もうと思っている地域は保育園の空きも少しですがあり、選ばなければ求職中でも入れそうです。
これから夫の勤務地が首都圏になり生活費や家賃など高くなるので私も働きに出ようと思っています。
急いで家を決めないといけないのでとりあえず1年は賃貸に住んで、その間に同じ市内で購入するマンションを探そうと思ってます。もう転勤にはついていかないつもりです。
娘はかなり風邪をひきやすいのと人見知りがすごい上に今回の転勤で多少なりともメンタルに影響ありそうなので、
とりあえず1年間は幼稚園に入れて私も働きに出るのは旦那がいる土日のみなどにして様子を見るか、
最初から保育園に入れて私が仕事を探すか迷っています😢
でも娘がプレにいる時のように1ヶ月に2回も熱を出すような感じでは思うように仕事も探せない&働けないだろうし、義実家が近くにありますがどちらもバリバリ働いているのであまり頼れません。
でも保育園に入れてしまった方が後々は楽なのかな、、、と思ったり。
みなさんだったらどうしますか?🥺
どちらがいいと思うかご意見くださると嬉しいです!
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント