※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうな
妊娠・出産

予定日過ぎて3日経過中ですが、産まれる兆候がないbabyちゃん。土曜日まで産まれなければ入院して促進剤を使用する予定です。促進剤使用するといきなり陣痛がくるでしょうか?

予定日過ぎて3日経過中...
全く産まれる気配がないbabyちゃん。
早く会いたいのに微妙な兆候でいつも
日が過ぎて行きます。
土曜日まで産まれなければ...
促進剤使用し入院となります。
促進剤使用するといきなり陣痛くるんですか!?

コメント

私は38週で高位破水し、1日待っても陣痛がこなかったので促進剤(誘発剤)打ちました!
が、3日かけて打ったものの、打って2時間ほどで前駆陣痛がきただけで陣痛まで繋がりませんでしたm(_ _)m
体質の問題で効かない人もいるみたいです。
原因が何かはわかりませんが(>_<)

ただ、打ってすぐくるわけではないです!
点滴で徐々に薬を強くしていくって感じなので1時間〜2時間はかかります。
何時間かかるかは個人差なのではっきり答えられませんが(>_<)

りゅうな

ありがとうございます。
体質によるんですね´д` ;
3人目にして予定日過ぎると思ってなかったので...促進剤使用にドキドキしてます。

私もすっごい緊張しました!

がんばってくださいね(^ ^)!

1117.0619.

私も同じく予定日3日経過中 ´∵`)
産まれる気配ないです😣

早く会いたいてすよね(´•̥  ̯ •̥`)

促進剤、不安ですよね!!( *_* )
私の病院は、胎盤の低下がなければ10日は促進剤使わないで赤ちゃんの事待つって言われてますよ
(´-ω-`)

促進剤どんな風に痛みがくるのかドキドキですが、頑張ってください(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )土曜日までに赤ちゃん出てきてくれる事願ってます✩✩

りゅうな

ありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*
初めての促進剤なので不安です。
頑張ります。