※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

今日が出産予定日ですが産まれてくる気配ありません🥲周りから産まれた?…

今日が出産予定日ですが産まれてくる気配ありません🥲
周りから産まれた?など聞かれると焦るし、私にもわかりません😭💦
38週の健診から子宮口は柔らかく1〜2cm程度開いており、頭にすぐ触れられるからもうすぐかな〜と言われて結局予定日です😭
昨日の夕方から頻繁に張り、下腹部痛や粘液栓?などはあるのですが、陣痛に繋がりそう!!!ってのが無いです😭

毎日毎日いつ会えるのかな😭や、あまり日にち超えてしまうとリスクもあるのかな…など怖くなって不安になってしまいます…

自分の時間が増えるなどとプラスに考えれればいいのでしょうけど…
みなさんはどの様に過ごしてましたか?
また、急に産気づくこともありますかね🥹?

コメント

ママリ

産まれないわけないので何も焦ったりしてませんでした😂

産休育休とってるから、休みのびてラッキー✌️くらいに思ってました(笑)

私は2人とも何の前触れもなく急に産まれました🥹

• はる🔰

はる🔰

その通りですよね🥹!!!
    産まれないわけないですもんね!笑
    確かに!!休み伸びますもんね🥹♡
    プラスに考えられるようにします!!!!
    ありがとうございます🥲💓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は初産は予定日より早く破水して産まれたのですが、産まれてしまったらもうノンストップの育児が開始して、産後メンタルやら寝不足やらでクタクタで、、
    ただただお腹なでなでして幸せだった妊娠中が恋しすぎて「お願い…もう一度お腹に戻って…」なんて思ってしまったことあります😂🤣

2人目は予定日超過してくれて、うれしかったほどです🥹←(笑)

赤ちゃんがくれたボーナスタイムだと思っての〜んびり過ごしましょ☺️
    大きいお腹で大変なこともあるけど、人生で何度と経験できない幸せすぎる期間ですよ🤰💕

実際にリスクが出てくる頃になればちゃんと医療の力借りて出産できます😊それまでは何も心配ないです🙌
    外野があれこれ言うのは、ふ〜んって聞き流しましょ🤣

• 1時間前
  • はる🔰

はる🔰

それも大変ですよね🥲
    しかも初産だと慣れるまで時間もかかりそうですし…
    私も同じことを思ってしまうかもしれません🤣

経験者からの予定日超過嬉しかったってのは心強い🥺💓
    出産レポとか見てしまうと、みんな早く産まれてていいな〜🥲と何処か思ってしまっていたのですが、今日からラッキー思考に変えます🥹💓笑

その通りですよね…
    本当に何やるにも重いし疲れるし息切れするしトイレは近いしで😱って感じですが、この悩みも何回も経験出来る事じゃないですもんね🥰✨

いろいろ調べて漁っては怖くなっていたのですが、元気出ました😊🙏
    本当にありがとうございます😭💓

• 1時間前
ママリ🔰

いつか出てくるし、あまり過ぎたら出されるしなと思って過ごしてました☺️今のうちに寝ておこうと朝寝昼寝夕寝して夜も寝ました🥹焼肉もジンクスにかこつけて何度もいきました😋

入院決まってのんびり過ごそうと思ってたら急に陣痛来ました!

• はる🔰

はる🔰

そうですよね!いずれは強制退場させられてしまいますもんね😂笑
    何にも追われることなく寝れる貴重な時間も今しかないですもんね🥹✨

気長に待ってみます☺️
    ありがとうございます💓

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです😂私は特に歩いても張りもなくで赤ちゃんが本気出すの待つしかないな…家宝は寝て待て…で😂

もうラストスパートなのでのんびり過ごすのもいいと思います☺️楽しみでソワソワしちゃいますよね🥹でもお腹の中で動くのも今だけなので今を楽しみつつしこたまゴロゴロしちゃってください🥹✨

急に本気出す赤ちゃんもいるので油断し過ぎずで🤣

• 1時間前
  • はる🔰

はる🔰

確かに😂家宝は寝て待て🤣🤣
    寝るに徹して体力温存させます🫡笑

心構えはしつつ、当分ないであろう自分時間を楽しみたいと思います🥰✨

• 1時間前
みこママ

おはようございます、お疲れ様です😊
大丈夫ですうちの子42週とか普通に迎えたたので😅でも病気も障害もなく元気です😷
今は、赤ちゃんが出たくないだけですよ〜
もちろんやる気出たら産気づいてすぐ産まれちゃうなんて人もいるので赤ちゃん次第です👶
ちなみに自律神経が整わないと陣痛こないなんて研究結果もあるので
もしかしたら主様の不安だったり
やり残したことなどが遅れてる原因になってるかもしれません🍀
周りからの連絡はとりあえずスルーして
好きな物食べて映画観るとかどうでしょう?まだ来ないから遊ぼう( ´ ▽ ` )ノ♩くらいの気楽に構えてたら赤ちゃんも楽しそう👶行こう!って出てくるかもです👶

• はる🔰

はる🔰

おはようございます☺️
    つい、文章見てうるうるしてしまいました😭🙏

何だかんだ産まれて欲しい、やっぱり怖い不安って気持ちも多々あって、そうゆうのも関係してるのかもしれないです🥲
    今の時間も大切に楽しみながら、気長に待ってみようと思えました🥹💓
    元気が出ました!ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • みこママ

みこママ

嫌でも2週間くらいの間には会えますし
    出てきたらやっぱもう少しお腹にいて欲しかったって思うくらい手がかかるし寝不足なるので
    今のうちにゆっくり楽しめることやり尽くしちゃいましょう♡
    ママの身体が万全になるまで赤ちゃんはきっと待ってくれてるんですよ*ˊᵕˋ*
    頑張ってください*ˊᵕˋ*

• 1時間前
  • はる🔰

はる🔰

そうですよね🥹!!!
    1人時間楽しんでね〜👶🏻と言われてる気がしてきました😊
    心が軽くなりました😮‍💨🙏💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わー!もうすぐですね〜♡

うちも予定日超過でした!(5日遅く産まれてきました)
私は今しか寝られないと毎日とにかく寝られる時は昼でも夜でも寝て待ちました🤣
私も母に今日も産まれなかったねと毎日言われてうんざりしていました。自分でコントロールできないんだからと💦
陣痛が来るのって胎盤の寿命と聞いたことがあります!だから予定日超過した私は立派な胎盤の持ち主なんだと思うようにしていました(笑)

ちなみにうちは主人の誕生日に産まれてきたので、主人に似てマイペースちゃん&一緒の誕生日が良かったのかな?と話しています🙏

もう本当にすぐ赤ちゃんに会えますので、気になるとは思いますが焦らずなるべく休める時には休んで過ごしてくださいね。

• はる🔰

はる🔰

起きてると無駄に食に走ってしまって…🐖笑
    運動した方が陣痛来るから動けとか聞きますが信じられなくて( 笑 )
    私も寝るの大好きなので寝て待つことにします🙋🏻‍♀️笑笑
    なるほど!胎盤も関係するのですね🥹

ご主人様と同じ誕生日なんですね😄💓その日を目掛けたと思うと愛おしいですね🥰✨
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはみんな一緒です🤝(笑)
    私も半信半疑であんまり運動せずでした(笑)足あげるくらいで😂
    ですです!寝るの好きならとにかくもう寝ましょう!いざ陣痛きた時に眠気が来るとほんとやられた感あるので🤣🤣

本当ですよね〜♡冗談で同じだったりしてね〜と言っていたらまさにでした!2人の誕生日は倍幸せな気持ちにしてもらえます☺️💕

いえいえ!無理せずにお過ごしください♡応援しております!

• 1時間前
  • はる🔰

はる🔰

私も気持ち3回ぐらいスクワットするぐらいです😂笑
    寝て体力温存させたいと思います!笑

出てくる日を👶🏻は選んでるっていいますもんね🥰💓

ありがとうございます😭✨
    がんばります💓
    たくさん聞いていただきありがとうございます🥹

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は出産当日まで気配ゼロ、前駆陣痛諸々なしでしたよ😊
私も冬出産だったので「寒いから外に出たくないんだな」って笑ってました。あとはお散歩のために2日に一回ケーキ屋さん通いをしてました笑😆
いちごケーキが美味し過ぎて…🍓往復40分歩いてました

• はる🔰

はる🔰

確かに!!お腹の中の方が快適で暖かいですもんね👶🏻♡笑
    なんと!笑
    ケーキの楽しみもあったのですね🥺往復40分はなかなかな運動量ですけど私も🍓の為なら頑張れそう😮‍💨😂
    そーゆう楽しみを見つけるのもありですね🤔✨笑
    ありがとうございます🥰

• 1時間前