※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

子宮口が開いてからどれくらいで産まれましたか?✨初産、38wの妊婦です!…

子宮口が開いてからどれくらいで産まれましたか?✨

初産、38wの妊婦です!
健診で子宮口1センチ開き+赤ちゃんの頭が下がってる、と言われました。
赤ちゃんの頭は28週頃から下がり気味とは言われてました😂ここにきてようやくいい位置にいてくれてるご様子👶🏻

いつ陣痛が来るのかソワソワします🤣
人それぞれだと思いますが、よければ体験を教えていただきたいです!😳

コメント

まる

切迫だったのもあると思いますが1人目は健診で1cmと言われた3日後、2人目は1cmと言われた日の午後に産まれました👶

• りんご

りんご

3日!私的には丁度いいです!
    やはり二人目は進むのが早いのでしょうか🤔

• 1時間前
  • まる

まる

めちゃくちゃ早くて助産師さんたちも予想外でバタバタでした😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

38週の時の健診では2cm。病院行った時には6cm。子宮口の開きは良かったですが、切迫だったのにもかかわらず、赤ちゃんが下りてこなくて、そっから13時間で促進剤、吸引分娩でした☺️

• りんご

りんご

6センチ!!!そこから13時間!🤔促進剤してもそのくらいかかるのですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産道アスリートでした😂!あと少しで会えますね✨️おしりるしきた2日後に出産だったような気がします!頑張ってください😊

• 17分前
スノ

切迫だったので参考になるかわかりませんが、1cmと言われた翌日に産まれました!
3~4分間隔で陣痛きた時も1cmでしたが1時間半後には産まれてました😂

• りんご

りんご

翌日!!めちゃくちゃ子宮口の開きよかったんですね✨羨ましいです!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さん同様38wで1センチで赤ちゃんも下がってきてると言われましたが産まれたのは40w5dでした🤣w

• りんご

りんご

まさかの予定日超過ですよね🫣!?
    なにか運動とかされてました??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑巾掛け、階段昇降、スクワット、散歩をしてたんですけどなっかなか産まれなくてあと少し誘発になる所でした🤣
    ちなみにオロC、焼肉、ピザも食べましたがただカロリーチャージしただけの妊婦になりました😂w

• 1時間前
  • りんご

りんご

ジングスと言われてるあらゆるものをされているのに、、🤣
    ベビのタイミングはわからないものですね😂ビッグベビーになりそうなので私も頑張って動きます😭😭

• 1時間前