※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
妊娠・出産

会陰の傷が痛くて座ったり立ったりできない状況で、授乳も困難です。同じ経験をした方いますか?

会陰の傷が痛すぎて座ったり立ったりもできなかった人いますか😭?
1人目も切っていますがここまでではなく…
今は座れないくらい痛むので授乳もきつくて😭

コメント

՞•・•՞🐾

私そうでした😭できなかったといっても座るしかなく座ってましたが‥ 元々そこが人と比べて小さかったらしく、吸引分娩で機械?を入れるためにもかなり多めに切られかなり多めに縫われたようで22針前後縫われまして
そりゃもう痛くて‥入院生活のほとんど泣いてました😭

• 猫缶

猫缶

ご経験談教えていただきありがとうございます😭
    退院してきてからは座るしかない時ばかりですよね…
    通常何針が平均なのかわからないのですが22針という単語に震えました😭
    1ヶ月ほどで傷の痛みは引きましたか?

• 1月22日
  • ՞•・•՞🐾

՞•・•՞🐾

当時もここ見てて知ったのですが通常7~8針らしい?です🙄
    ういの病院は溶ける糸+抜糸ありだったので8日目に抜糸しまして。したら嘘のように痛みはなくなりましたよ👍💓

• 1月22日
  • 猫缶

猫缶

倍以上じゃないですか😭!
    それは大変なお産でしたね😭
    うちも溶ける糸+抜糸なのですが抜糸も痛いと聞いて恐れてせずに帰ってきてしまいました…
    抜糸するとかなり楽になるのですね😭

• 1月22日
  • ՞•・•՞🐾

՞•・•՞🐾

あ〜!抜糸!縫った数が少なければ耐えられましたが、22回あの痛みは耐えられず いい年(当時26歳でした)して震えながら号泣してしまい看護師さんにずっと手を握られていましたし、先生が下腹部にかかってるカーテンも開けてくれました😂 あのカーテンがより私は怖くて💦笑
    でも終われば して良かった抜糸‥!✨ありがとう抜糸!✨って思いましたよ😂✌🏻

• 1月22日
ひーママ

1人目の時、会陰切開でものすごく痛くて、1ヶ月近く満足に動けなかったです…
痛すぎて、退院後1度病院に行ったけど、こういうもの、とか言われてかなり絶望しました😭
座れもしないし、横になる以外無理だった記憶があります。
腫れてる気がして、自分で見るの怖すぎて1回旦那に見てもらったりするくらい困った記憶があります。
立ち上がる度に痛みで倒れてました😭💦
なるべく安静にしたいですよね😭お大事になさってください😭

• 猫缶

猫缶

現在同じ状況で会陰が痛いからという理由で授乳が億劫になっています🥲
    授乳ってどうされていましたか?

わたしも退院診察の時に日にち薬ですと言われてわかっているものの絶望しました😭
    自分で見るのも怖いのめちゃくちゃわかります!わたしも1人目の時から怖くて見れないでいます😭
    お気遣いありがとうございます、1ヶ月は動けないものと思って過ごします

• 1月22日
  • ひーママ

ひーママ

あんな痛いと思ってなかったので、家にドーナツクッション的なものを用意してなくて、クッションとか周りにあるものを上手く組み合わせて、少しでも座れる何かを作って、気合いで座ってました😭
    怖いですけど、添い乳も一つの手ですよね😭

誰かお手伝いしてくださる方がいるなら、本当に動かないで、なるべく回復に専念してくださいね😭✨

• 1月22日
えるさちゃん🍊

2人目がまじでそうでした😂
入院中も座れなくてご飯立って食べたり正座して食べたり😂
退院してからのがきつくて座ってるのが痛くてご飯食べれないけど、おっぱいだったから食べないとみたいな負のループでした😂

• 猫缶

猫缶

授乳の時ってどうしていましたか😭?
    3時間おきにしていましたか?
    わたしお股痛くて痛くて夜はミルクにしてたりで😭

• 1月22日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

混合→完ミにしようと思ってたので日中だけおっぱい、お風呂上がりからミルクあげてました😂
    3時間おきになるようにはしてました!

• 1月22日