コメント
m
私2人目の前に流産2回しました🥲
周りから励まされたりしてもポカーンと穴が空いた気分になるんですよね。
当時3歳だった上の子から、ママ大丈夫?なにもしなくていいよ!と毛布をかけてもらった時に我に返りました。
今じゃなかったんだなと💦
辛いものは辛いので私は無理に忘れようとはしなかったです。
前向きなアドバイスじゃなくてすみません💦
こういう人もいるんだなと軽い気持ちで聞いていただけると嬉しいです。
ママリ
土曜に流産しました。今日の受診で流産と考えていいと思うと先生からのお話。
頭では分かっていましたが、改めて先生から伝えられ気持ちが不安定になっています。
明日から仕事。気持ちの切り替え出来るか心配😟
今じゃなかったのか〜と思い次のご縁を待つしかない感じですかね😂
アドバイスでもなんでもなく申し訳ありません。私も前向きに考えれる方法を知りたくてコメントしてしまいました😭
-
みこみこ
ありがとうございます😭
めちゃめちゃ辛いですよね、私も朝が来るたびにアプリ見て楽しみにしていたので辛いです🥲🥲胎嚢は見えたんですか??😭もう受精した時から流産する運命だったみたいですしこればかり本当運ですよね🥲🥲- 1月23日
-
ママリ
私は胎嚢は見えてましたが、胞状奇胎も疑われ大学病院紹介になり、あれよあれよと出血も多くなり😭すべて運命だったんですよね😩
職場は上の人にだけ理由を話し、2日お休みしました。今日から出勤しましたが、気持ちが不安定で業務に集中できませんでした💦- 1月23日
-
みこみこ
同じです😭😭集中できないですよね、つらすぎますよね😨😭💦
でもママリ見てるとかなりの頻度で流産率が高いので自分だけではない、みんな同じ思いしてるんだと思って前向きに言ってます😨😨- 1月23日
-
ママリ
保育士さんの仕事は大変ですよね😭無理しないで下さいね💦
確かに同じ思いをされてる方は、たくさんいるんだなぁと思いました😢
お互い身体も気持ちも大変に、少しずつ前を向いていきたいですね🥺- 1月23日
みこみこ
ありがとうございます😭
息子さんの言葉に涙出ます😭
私も今じゃなかったんだなぁって思ってます🥲
流産してからのタイミングって結構期間的に開けたりしました?
m
私が体調悪い時にいつも夫が同じこと言ってくれるので、真似して言ってくれたんだと思います😭
私は1回目流産後半年後に2回目の流産し、また半年後に2人目妊娠しました!
みこみこ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😭💓💓