出産前に手首の腱鞘炎が治らず痛みがつらいです。テーピングや対処法を教えてください。
もうすぐ出産なのに、手首の腱鞘炎が治らず。
手首が痛すぎて、何も出来ません。
痛みを覚悟して、接骨院でテーピングしてもらった方が良いでしょうか?
それともなにか、できる事、対処法を教えてください🙇♀️💦
- ねこのしっぽ(生後9ヶ月)
コメント
しずく
お辛いですね💦
出産後は痛いと言ってる暇すらなく手首を酷使することになりますし、効果があるテーピング方法を教えてもらいに行くつもりで整骨院行くのはいいかもしれません。
あとは自分でテーピングできるようになるしかないですね😓
ママリ🔰
痛くて整形外科に行きましたが、湿布もダメ注射もダメでサポーターしか貰えませんでした😭
もう痛み出してから3ヶ月になりますが、とりあえず痛い方の手を使わないことを意識してます、、、😭
早く治りますように😭🙏
-
ねこのしっぽ
私も注射💉も湿布もダメで、
ただ、手を使わずをしてるのですが、
もう痛過ぎてつらいので😓
接骨院行ってみます💦
ありがとうございます😭少しでも、良くなってほしいです💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
整形外科で出来るだけのことはしてもらった方がいいと思います🥲あんまやれること少ないですが…
あとは、本当に極力使わないように、力を入れないようにだら〜んとさせる事を意識して過ごすのが1番効きます。
家事とか携帯とかも大丈夫な方の手でできる範囲でって感じですね。骨折して使えない人くらいの感じで使わない方がいいです。
-
ねこのしっぽ
そうですよね💦
痛すぎて手首が、だんだん腫れてきて💦
もう我慢出来ないので、
接骨院行って、テーピングしてきます😭💦- 1月22日
ねこのしっぽ
そうですよね💦今日行ってみます💦😭
家事しないといけないので、
どうしても手を使うので、教わってきます‼️
ありがとうございます😊