※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日会で悩んでいます。シャトレーゼの卵、乳不使用のケーキか、ヨーグルトで手作りするか迷っています。皆さんはどうしましたか?

来週の土曜に息子の1歳の誕生日会をするのですが、誕生日ケーキをシャトレーゼの卵、乳不使用のものにしようかなと考えています。
ヨーグルトでもしようかなと考えてはいるのですが、ケーキなんて作ったことないのですが、本当は手作りでしたいのですが、悩んでいます。
皆さんは1歳の誕生日どうされましたか?
シャトレーゼでも大丈夫でしょうか?

コメント

食パンと水切りヨーグルトで作りましたよ😊クックパッド様々です😊
各家庭の判断なのでシャトレーゼのでもいいと思いますよ😊大量に食べたり、毎日食べるわけでもないし🙆

おらたん

私は赤ちゃん用のホットケーキを重ねて、水切りしたヨーグルトをクリームにみたてて作りました‼

うさぴょん

ピジョンの一歳からのケーキを作りましたよ(*´ω`*)簡単でした!

stitch大好きみかん

誕生日出はなくクリスマスでしたが、レンジで作れて、1歳から食べれるケーキでデコレーションしましたよ☺💕

誕生日ケーキはお店で買いました☺

シャトレーゼも美味しいですよね(*^▽^*)

レララ

米粉のやつですよね?(^^)

自分がこの間食べました(^^)!
興味があったので、、普通のケーキよりやはり劣りますけど美味しかったですよ(^^)

なので、子供の一歳の誕生日のケーキの候補にしてます♡

pumo

私はホットケーキとプチダノンで簡単ケーキ風にしました(*^^*)