※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オートミールの簡単でおすすめレシピあれば教えてください!ダイエットを…

オートミールの簡単でおすすめレシピあれば教えてください!

ダイエットを始めたのをきっかけに今日初めてオートミールを購入しました!
オートミールの味も食べ方も全く知らなくて、レシピを調べています🤔
ヨーグルトやフルーツとで簡単に食べたかったのですが調べるとオーバーナイトオーツというもので、どれも一晩おくとなっていました!ということはそのままヨーグルトに混ぜるだけではおいしくない?食べられない?のでしょうか?

明日の夜は翌朝用にそれをやろうと思っていますが今もうすでにベッドに来ていて今からキッチンに戻って準備する気力がなく…だけど明日の朝食はオートミールを食べたいです🥣笑
おすすめの簡単レシピ教えてください!!

コメント

ママリ

私はオートミールはご飯の代わりとして食べています!
オートミールにお水いれてチンしたあとに、卵と納豆とダシをいれておじや風にして食べてます!

私はヨーグルトにオートミールだけだとちょっと苦手でしたが、好みかもなと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ダシというのはほんだしでいいのでしょうか?どのぐらい入れるのか教えていただけたら嬉しいです🥲

• 1時間前
マカロン

お粥みたいに鍋にミルクとオートミールを茹でるのでも平気ですよ。鍋もめんどくさいならレンジでチンでも。
そのままでも平気ですけど、パサパサしてるかなと思います。
フルーツ、メープルやハチミツ使うと甘みも出るので美味しいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ヨーグルトじゃなくても牛乳入れてレンジ良さそうです😊その上にフルーツとはちみつ試してみたいです!ありがとうございます✨

• 1時間前