上司から現金を頂いたので、菓子折りを全体に持参する予定。個別にお返しした方が良いか相談中。
職場へのお祝い返しについてアドバイスお願いします🙏💦
職場の上司から現金を頂いたので、そちらは半返しで物を贈るのは決めていて、それに加えて今月末に顔を出す予定なので全体へ菓子折りを持って行こうと思います。
個人的に出産後病院まで来て下さり、現金ではなくお洋服やオムツなど頂いたのですが…
ベテランの方4名から、別でいつもお世話になってる先輩2名から頂いています。この場合はやはりささやかな物でも一人ひとりにお返しした方が良いですか?😣
体験談などありましたらぜひお願いします!!
- pipi(8歳)
コメント

わっさん
上司や仲の良い同僚は個人的に、後輩からは連名、パートさんからも連名で頂きました。
職場に顔を出した時に菓子折りと、個人個人に頂いた額の半返しの品を持っていきました!

たろう
個別で頂いた方には
個別でお返しした方が
間違いないと思います(。>д<)
全体は菓子折でいいと思いますが☺
-
pipi
ですよね😌おっしゃる通り一人ひとりに返していきたいと思います!
ありがとうございます🙏✨- 3月12日

退会ユーザー
私は、上司の方へ半返しをして、別でお祝いをくださった方々へも個別で半分返して、課全体へも菓子折りを持って行きました₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
ささやかな物でも、個別で返しておいたほうが、いい印象を持たれますし、あとあとやっておくべきだったとモヤモヤするより、渡しておいたほうがいいと思いますよー!
-
pipi
私もれいちゃんままさんと同じようにお返ししたいと思います😊
確かにそうですよね!これからもお世話になりますし(´・ω・`)
ありがとうございます♡- 3月12日
pipi
なるほど!私もそのような感じで考えてたので聞けてよかったです☺ありがとうございます♡