ココロ・悩み 下の子の症状は皮膚感染症。手足口病かどうかは皮膚科でも分かる。上の子は手足口病未経験。小児科未受診。 下の子に急に足に発疹が出て、熱はなかったので皮膚科へ行くと皮膚の感染症(多形滲出性紅斑)と言われたのですが、手足口病とかだと皮膚科でも分かりますか? 小児科には行ってないので、もし手足口病だったら?と思ってしまったのですが、、 上の子はなったことなくてよく分からずです💦 最終更新:2024年1月21日 お気に入り 小児科 熱 上の子 ママリ(2歳5ヶ月, 8歳) コメント みな 娘の場合ですが、足にポツポツと赤い発疹ができ始め、夜に高熱が出ました。その時からすごい勢いで体全身に発疹できました。 その後、全身にかさぶたが出来ました。 1月21日 ママリ 教えてくださりありがとうございます🙇♀️❣️ 高熱が出たんですね💦 口の中とかも出ましたか?🥹💦食べれなくなると聞くので、、😭 今のところかさぶたができるような発疹ではなさそうです💦 1月21日 みな 口の中にも出来てました。 確か一歳にならないぐらいのときだったのでものすごく辛そうでしたね^^; 医者にも発疹が結構ひどいねーとは言われてました。 手足口病は見てるこっちも辛くなるので、罹ってないといいですね。 1月21日 ママリ やはりできるんですね😭 絶対親も子も辛いですよね、、😭💦💦 ありがとうございます🙇♀️❣️ 1月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙇♀️❣️
高熱が出たんですね💦
口の中とかも出ましたか?🥹💦食べれなくなると聞くので、、😭
今のところかさぶたができるような発疹ではなさそうです💦
みな
口の中にも出来てました。
確か一歳にならないぐらいのときだったのでものすごく辛そうでしたね^^;
医者にも発疹が結構ひどいねーとは言われてました。
手足口病は見てるこっちも辛くなるので、罹ってないといいですね。
ママリ
やはりできるんですね😭
絶対親も子も辛いですよね、、😭💦💦
ありがとうございます🙇♀️❣️