義妹さんのこどもの初節句のことで相談させて下さい(>_<)義妹さんに昨年…
こんばんは(*^^*)
いつもお世話になっております☆
義妹さんのこどもの初節句のことで相談させて下さい(>_<)
義妹さんに昨年女の子が産まれ、今年初節句なのですが、お義母さんに「義妹ちゃんちの初節句の御祝いはどうするの?」と聞かれ、主人が「うちの子の時に義妹夫婦から御祝いも貰ってないし、出しゃばるのも悪いから…」と答えたそうです。
お義母さんも主人が答えたのを聞き、ポカーン(゚д゚)としていたそうです。
お義母さんには良くして貰っているので、直接電話で大丈夫か聞いたのですが「○○(主人)がそう言っているから良いのよ。」
と言ってくれています。
それで大丈夫でしょうか…?(^-^;
正直、義妹さんとは仲良くないのでどうしたら良いか悩んでおります。。。
- そうママ(3歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
橘♡
旦那さんが自分の妹に対してそんな感じなら旦那さんに従うでいいと思いますよ
貰ってないならする必要もない気がしますし
8282
してもらってないからしない、ではなく常識を通してお祝いした方がスッキリすると思います(>_<)
-
そうママ
コメントありがとうございます(^○^)!
考え方をかえて、大人になることも必要かもしれないですね…(;´д`)
もう一度主人に確認してみます☆ありがとうございますm(__)m!- 3月12日
そうママ
コメントありがとうございます(^○^)!
そうですよね…(;´д`)
日頃から自分勝手気味な義妹なので、こっちばかりとなると情けないのですが、何だか腹が立ってしまいまして…(>_<)
主人にもう一度確認してみようかと思います‼
ありがとうございますm(__)m!