生後まもなく1ヶ月になる赤ちゃんと、今は、1回リビングで親子3人で寝て…
生後まもなく1ヶ月になる赤ちゃんと、今は、1回リビングで親子3人で寝ています。赤ちゃんはベビー布団で、大人は隣に布団敷いて川の字です。
家は11階がリビングダイニング一室のみで、個室がないので、子どもがもう少し大きくなったら大人の生活音で夜起きてしまうのではないかと心配です。
出産前は夫婦で2階のベットで寝てました。
赤ちゃんを抱っこして階段を登るのが怖いので下で寝てますが、1階に個室がない為、寝かしつけたあと起こしてしまうことを思うと2階で寝た方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターなどがあるのであれば2階でいいと思いますが、なければ1階で寝かせますかね🥺生活音結構気にしてましたが22時までには大人も静かにしたり電気消したりしてました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!それは新生児の間だけでしょうか?1歳〜とかになったら、20時までには寝かしつけて朝も7時には起こすリズムに持っていきたいのですが、その場合は大人が夜ご飯食べてたりする横で寝るにはちょっと光や音が気になるかなーって。