※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

隣人がゴミ当番をやってない?疑惑うちの班は1週間ごとに当番を交代して…

隣人がゴミ当番をやってない?疑惑

うちの班は1週間ごとに当番を交代しています。
当番になる時に前の人からカードを渡される方式なので他の人は誰がどの週なのか把握していません。

人数は把握してるので自分たちがいつ当番の週かは調べればわかるのですが、うちの隣の人がやらずに回してる疑惑で…..。
今までも計算より1週間早く回ってきた事があったのですが、誰が抜かしているかまでは分からず全体に注意喚起があるのみでした。

土曜日に2つ隣の人がお隣に当番カードを渡してたのを夫が目撃していて、うちは来週だね~と言ってたのに今週カードがポストに入っていました🤨

とりあえず2つ隣のお宅に確認するべきでしょうか?
お隣は子なしの30代くらいの共働き夫婦で朝は早く帰宅も遅めです。

コメント

はじめてのママリ🔰

班で当番表みたいなもの作ればズルする人いなくなりそうなのに、管理が適当ですよね💦2つ隣のお宅に確認してお隣がズルしてたことがわかったらそれを相談できる方いらっしゃるんですか??いらっしゃるなら確認してもいいかなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😭
    引っ越してきた5年前からそういうのなくて💦
    一応ゴミ当番を仕切ってくれてる?方がいるのでその人に相談すれば当番表も取り入れてもらえそうです!
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
ぽっぽ

直接だと揉め事になりかねないので組長さんに相談してみてもいいかと思います。

うちの町内はやった日付を書いて次の人に回します。
またやる日にちも年度最初に決めてあってその表も年度はじめに貰っています。
この日、この週はこのお宅が担当ですと確定して貰うのがいいのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日付書いてあればズルもできないし良いですよね😭回覧板とかはそうなんですがなぜかゴミ当番はなくて💦
    お隣だし大事にはしたくないけどもし今回やってたら多分いつもやってるので、2つお隣の方(50代夫婦)に確認してどうするか決めたいと思います!
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前