保育園行事で休むか、主人に任せるか悩んでいます。周りの期待や入学説明会の参加も考慮しながら、どうするか決めるべきです。
パート週4で働いているんですが、1月で6回も休んでおりまして、来月は入学説明会、親子遠足、祝日がありまた3日休むことになります。
職場的には人数が減り忙しいのでかなりいたいと思います。 それでも保育園行事にはママが行ったがいいですかね?主人は有給が溜まってきてるので休めるそうなんですが、最後の行事にママが出ないと周りから言われますかね?😂
皆さんならどうしますか? 無理して休むのか、主人が有給とれるから任せるかです。
入学説明会は私が行く予定です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
M・W
年少以降、本人がパパがいい、またはパパでもいいというなら、パパに行ってもらってます。
うちは親子遠足はだいたいパパです。
退会ユーザー
うちは入学説明会は夫にお願いしました😊
祝日も休めるならお願いしたいです。
周りよりも子どもが寂しい思いするかなと思ったら休んで行きます😊
私も来月の子どもの発表会見に行きたいですが他の方たちと休み希望が被ってて💦
言い出しづらいです🤣
はじめてのママリ🔰
子供はパパと行きたいみたいです^_^ 最近男同士で楽しんでるみたいで☺️
休めるなら休みたいですが、職場の方の反応は微妙だったので無理なのかなーって思ってしまってます😂
M・W
私は同じく週4パートです。パパは正社員ですが平日休み取りやすいです。
はじめてのママリ🔰
パパと行きたいと言ってました^_^ 男同士で行きたいみたいでしたね!😉
仕事だし仕方ないですもんね😂