無痛分娩の体験談を教えてください。副作用も心配です。3子目の出産を控えています。
無痛分娩、計画無痛分娩をされた方、体験談教えて頂きたいです!!🥹
いろんな方達のレポを見ていると結局痛かった、、間に合わなかった、、なかなか麻酔が効かなかった、、などが多くて😭💦
8月に3子目の出産を控えており、今回こそは絶対に無痛分娩で!と思っております。
あと麻酔の副作用(発熱や吐き気など)もかなり心配しております、、💦
- かな(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目無痛で産みました!
もう耐えられないというところまで待って麻酔入れてもらいましたが、麻酔が効いてからは本当に痛くなくて、いきむ直前まで夫とゲラゲラ笑いながらテレビ電話してました笑
いきむときも、会陰が避けたので縫ってもらってる時も、麻酔のおかげか痛くなかったですよ!
副作用も全くなく、私は高いお金払った甲斐がありました!
ちぃ
私の場合は自然→無痛に切り替えて出産しましたが麻酔入れてから痛みが嘘のようになくなりました!
ただ痛みや陣痛がない分、モニターを見ながらなのでいきむタイミングやいきみ方が分からずなかなか赤ちゃん出てきてくれなくて吸引と鉗子使ったので産んですぐの娘の頭は長かったです😂
でも産後の身体の回復も早かったしやって良かったと思ってます!
参考になるといいのですが🥰
-
かな
コメントありがとうございます♪
あの陣痛の痛みが消えるなんて、、❤️無痛分娩レポも賛否両論で不安でしたが、参考になりました🥰💓
確かに吸引になることが多いみたいですね💦💦
でも体験された方が、やって良かった!と言っておられるのはこれから出産する身としてすごく勇気貰えました!🥹✨- 1月21日
象印
前に計画無痛の質問にコメントしたやつ貼っときます🍀*゜
麻酔の副作用、私はありました😔
最初に麻酔を少し入れたあと、めまいがして血圧下がっちゃってぐわんぐわんしてました😇ギリギリ吐かなかったですが、しんどかったです💦
麻酔はガッツリ効いたので、
「あ、いま頭ハマった!全然痛くなーいあはは!!」と笑いながら出産しました笑笑
-
象印
貼り忘れました😂
- 1月21日
-
象印
もう一個ありました😊
- 1月21日
-
かな
コメントに以前の回答添付までありがとうございます‼︎🥹💓
笑いながら出産なんてすごすぎですーっ!✨上2人の時はもう陣痛が辛すぎて弱音ばかり、産まれた瞬間も感動より疲れが勝る状態で、、
ラミナリア?がすごく痛いのですか?😭私も計画無痛を希望しようと思っているので、その激痛の処置があるのでしょうか、、、?😭😭笑💦
情けないですが、3人目だと言うのに、もうびびり倒しております😭😭😭- 1月21日
-
象印
前処置でラミナリアという棒みたいなやつを何本か子宮口に入れられるのですが、それがめっちゃ痛かったです💦足が震えるくらい🦵😭
子宮口を開くための処置なので、計画無痛の日までに子宮口が少しでも開いていればその処置はなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)
私は陣痛が来て麻酔できない!となるのがいやで37週に計画無痛の予定を立ててしまったので、子宮口が開いていない状態からお産がスタートしてしまったので💦- 1月21日
-
かな
うわぁーーーもう聞いているだけで痛い〜😭😭😭
私は上2人とも生産期に入ってからの健診でも毎回子宮口しっかり閉じてる状態だったのですが、、出産まで子宮口開いたことが無いので、計画無痛にすると私もその処置受ける可能性大ですよね🥹💦💦
その痛みには結構長い時間耐えないといけないのでしょうか?🥲- 1月21日
-
象印
私も上の子は41週で産んでるのでラミナリアは覚悟で計画無痛の予定立てました😂
ラミナリア挿入の時間は10分もないくらいなので、その時間耐えれば大丈夫でした!
処置後違和感はありましたが痛みまではなかったです🙆♀️
怖いですよね😱でもラミナリア痛くなかったってレポもたくさん見たので、痛みは人によりけりかと思います*ˊᵕˋ*- 1月21日
-
かな
処置して下さる方の腕にもよるのかもしれないですよね🥹💦
まだ妊娠初期なのに検索魔が止まりません😂💦
全くどこも痛くないお産なんてないですよね🥹
参考になるお話し、心強いです🥰❣️まだ半年以上も先ですが、出産までにしっかりと気合い入れようと思います!!✨- 1月21日
はじめてのママリ
無痛分娩しました😊
5分間隔まで家で耐えてから病院へ行き、当時コロナ禍でPCR必須だったので結果出るまで1時間待機、などのうちに陣痛開始から6時間後に麻酔したのでそこまでは痛かったです😣
でも打ってから私はすぐに効きました!最高でした😍
そのあと10時間は生まれなかったので無痛でよかったです。
副作用は生まれる前に一回吐き気がありここでは吐きませんでしたが、産後部屋に戻るあたりから気持ち悪くなり吐きました。熱も微熱でした。
夕方に産んで一晩気持ち悪かったですが、朝には治ってました!
別の手術でも麻酔で術後気分悪くなったことあるので、そういう体質なんだと思います🥲
それでも無痛分娩は最高でした!もし次授かることがあっても住んでるところの関係で無痛は出来ないので、今から震えてます。笑
-
かな
陣痛6時間耐えたのですね🥹💦✨
麻酔の効きが遅かったなどの記事もたくさん見たので、すぐに効いた方の体験談も聞けて参考になります🙏🏼💓
副作用、、心配しています😭💦子どもの頃以来吐いた事がなくて💦
それでも無痛が最高だったとの事、勇気もらえます!!😍✨✨- 1月21日
かな
そんなに余裕があったのですね🥹❤️
3人目だと言うのに出産が怖くて、、情けないです😥
無痛分娩の費用も+10〜15万程度との事で決して安くないので即決しにくい部分もあるのですが💦
上2人のお産はただただ辛くて苦しかっただけなので体験談聞かせて頂き、参考になりましたっ😍💕