※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんめん
ココロ・悩み

旦那との離婚が成立し、早めに別れてよかった。義父が引っ越し費用を出してくれるが、甘えすぎないように気をつけたいです。

離婚成立(;_;)やっと働かない旦那からの解放。
早めに見切りつけてよかった。

義父も協力してくれて引っ越し費用出してくれるらしいけどどこまで甘えていいのか…

コメント

しーまま

甘えられるだけ甘えた方がいいですよ!!

• たんめん

たんめん

甘えていいんですかね?(;_;)なんか申し訳なくて(;_;)

• 3月12日
  • しーまま

しーまま

甘えていいと思いますよ!!
    これから大変ですし!私は妊娠中に離婚しましたが貰えるものは全部もらいますし、やってもらえることは全てやってもらうつもりですあ

• 3月12日
  • たんめん

たんめん

そうだったんですね(;_;)じゃあわたしも甘えちゃおうかな(;_;)

• 3月14日
ガラスの靴(32)

お疲れ様でした😓✨

義父は良い方なのですね、もしかしたら離婚しても孫に会いたいとか❓

• たんめん

たんめん

わたしの味方でずっといてくれました、、、
    孫がやはり可愛いみたいで面倒みたいとまで言ってくれました(;_;)

• 3月12日
  • ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

そうなのですね♡
    優しい義父さんですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

ゆらたんさんが、今後素敵な人と出会って再婚するってなっても義父に会わせてあげれますか?

ガッツリ甘えるよりは、程良く甘えた方がいいのかな〜なんて思いました( ¨̮ )♡
    余計なお世話だったらすみません😣💦

• 3月12日
  • たんめん

たんめん

そうですね、再婚した後も連絡があれば会わせようと思ってますがそこはケースバイケースですかね(;_;)

• 3月14日
mammy♡

私も離婚した時義父だけは誕生日にお金くれたりきつい時もくれたりしました!

元旦那は働かないのにまぁ~ひどかったですが養育費、慰謝料なしで離婚したので切りましたが義父だけは離婚5年くらいは色々してくれました!
初孫だったためかほんとに可愛がってくれてたのでそこは甘えてました(^∇^)

甘えれるなら甘えた方がいいですよ^ ^
再婚予定だったのでそれを機に義父に今までありがとうございましたと連絡しました…が予定は未定で…笑
3人目は未婚ですが笑

何かきっかけの時に切るとかの方が
お父様も気持ち的にはいいんじゃないかな~と思います‼︎

• たんめん

たんめん

そうでしたか!なんだか状況が似てます(;_;)うちもこの子が初孫なので可愛がってくれるのかな(;_;)予定は未定ですよね。(笑)わたしもゆっくりがんばります

• 3月14日