※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠後期でコロナに感染し、家庭内で旦那との関係が悪化。自分ひとりで全てをやっているような感じで、旦那の対応に不満を感じている。

妊娠後期で自分が生きてるだけで毎日大変なのにコロナになってしまい…
幸い症状は喉の痛みと咳だけだけど声も枯れて出来るだけ話したくないのに旦那はずっとイライラしてキレまくってるし家庭内環境最悪です。
土日で休みなのにずーーっと子どもにも私にもキレて逆によくそんなキレてられんなと思う👎
やっぱりママが元気ないと家の中空気悪くなってだめだねって言われたけどお前が頑張れよって感じ!!!
ほんとに家にいるとなんでこんな無能になってしまうのだろう…。
すぐ影響受けるから俺も熱出てきたかもって測り出すし…。
ほんと包容力って大事なんだな…ってつくづく思います。子どものぐずりも受け止められない、私がちょっと体調崩すとキャパオーバーでキレられても、私いつも1人で全部やってるんですけどって感じ…。
こんな旦那さんいますか…?

コメント

るるい

ここにいます!
うちの旦那は怒ることだけはいっちょまえ。。。
いない方が平和です。
なのに、娘がコロナになって旦那もうつり。。
子供以上にお腹すいたからあれもってきて、これ作ってと。
いちいち電話来るのうざくて家からいない方がほんと平和です.........

子供だけでもママーママーいうのに、もう一人面倒見なきゃ行けない大人がいてお手上げです.........
私も息子も喉が痛くなってきててもしかして。。。😰とおもってるところです。
包容力ってほんと大事ですよね☺️
体調壊したりするとほんと身にしみます🙆

• ママリ

ママリ

ほんと、なんで大変な時に一緒に子どもになってしまうんですかね。協力して乗り越えたいのに。
    お前の親じゃないよって感じ😔

• 1月21日
  • るるい

るるい

わかります!!
    強力という言葉を知らないんですよね.........自分のことしかない。。
    子供のことより、俺今熱これくらいでこーなってるって申告されても、知ったこっちゃないわ。。とおもってサラーと返してます😭

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

知らねーよですよね笑
    協力出来ないのに俺のことは心配しろってそんな勝手許されないですよね😠

• 1月21日
パンダうさぎコアラ

うちにもいます!
こういう時に包容力って使うんですね。
器のデカさかぁ、、、
確かに余裕のないタイプだな。

私はさっさと実家に実を寄せました(笑)構ってられん。

• ママリ

ママリ

そうだと思います。笑
    包容力がある人はこうゆう時も冷静に受け止めてくれるのかなぁと😯
    逆に包容力ある旦那さんがいる家庭は羨ましすぎます。

• 1月21日